Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Авторская выставка живописи и графики Матуса Н.И. (г.Иркутск, 21 января)

Матус Николай Иосифович (Братск)

Народное Творческое объединение «КОЛОРИТ»  города Братска и Областной центр народного творчества и досуга представляет иркутянам и гостям города авторскую выставку Матуса Николая Иосифовича. Выставка открывается в Областном центре народного творчества и досуга 21 января в 14.00

На картинах Николая Иосифовича можно узнать природу сибирского края, людей, сюжеты из жизни братчан. Названия, которые автор дает своим произведениям, сразу раскрывают их смысл: "Комната коллекционера", "Свадьба в деревне", "Спартак ждет машину", "Паводок на Моргудоне", "Последний снег".

Николай Иосифович Матус родился в 1948 году в Белоруссии, недалеко от города Минска. Еще в раннем детстве ему посчастливилось побывать в Государственном Белорусском музее и увидеть полотна замечательных русских художников. Там и зародилось желание рисовать. Однако жизнь складывалась не так, как хотелось бы. Семья переехала в Казахстан, оттуда он и ушел в армию. Служил в Подмосковье, часто бывал в Москве, посещал музеи. В армии в основном занимался оформительской работой. После армии волею судеб оказался в Братске: работа, семья, а учиться хотелось. Поступил в Московский заочный народный университет искусств на факультет станковой живописи и графики. Окончил с правом преподавания в изостудии. Но серьезно заняться живописью было некогда, а студии в 90-е годы были закрыты. Работал и все свободное время посвящал живописи. Много писал на природе с натуры, и, лишь выйдя на пенсию, вплотную взялся за любимое дело. Часы, проведенные за творческой работой - самые счастливые для автора. 

Народное творческое объединение «Колорит» - одно из старейших творческих объединений города Братска. Создано мастером-энтузиастом и неустанным пропагандистом народного искусства Спартаком Михайловичем Арбатским. В 1988 году «Колориту» было присвоено звание «Народный», а в 2008 году его руководитель получил звание «Народный мастер Иркутской области». Мастера и художники объединения - активные участники конкурсной и выставочной деятельности.

Открытие выставки состоится 21 января в 14.00 в выставочном зале Областного центра народного творчества и досуга (г. Иркутск, ул. Свердлова, 18 «а»)

Справки по тел. 8(3952)24-26-92: Ленкова Наталья Игоревна, Алейникова Елена Юрьевна

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved