Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Мобильная связь + Интернет в офис
Все услуги связи от одного оператора.
Постоплатная система расчета.
Вход

Новости, статьи

В Приангарье определен предварительный состав участников экспедиции «Пламя гордости за Победу!» в Монголию

В Иркутской области определен предварительный состав участников Международной молодежной экспедиции «Пламя гордости за Победу!», посвященной 75-летию со дня разгрома японских агрессоров советскими и монгольскими войсками в районе реки Халхин-Гол на территории Монголии. Об этом сообщил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин на встрече с организаторами и участниками экспедиции.

«Сегодня здесь собрались ребята, которые прошли суровый отбор и доказали, что они достойны почтить память наших отцов и дедов. Участие в такой экспедиции – это, прежде всего, приобщение к славному подвигу советских и монгольских бойцов. Пока мы помним и говорим о войне и ее тяжелых последствиях, мы будет беречь свою страну от глобальных конфликтов», - отметил Павел Никитин.

В 2013 году министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области был объявлен конкурс на право участия в экспедиции. Конкурс проводится в три этапа, два из которых уже состоялись. Первый этап предусматривал подготовку кандидатами научно-исследовательской работы по изучению событий на реке Халхин-Гол. На втором этапе предстояло сдать нормативы ГТО.

В рамках встречи ребята, прошедшие два этапа конкурсного отбора более подробно узнали о том, каким образом им предстоит подготовиться к учебно-тренировочным сборам в рамках третьего этапа. По итогам сборов будет сформирован окончательный состав участников экспедиции. Всего в экспедиции примут участие 50 человек.

Как пояснил член правления Иркутской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Олег Торский, участие в экспедиции представляет особую важность для молодежи, поскольку есть ребята, чьи родственники воевали в районе реки Халхин-Гол. «В конкурсе участвуют не только российские ребята, но и молодежь Монголии, что еще раз подчеркивает развитие отношений в сфере молодежной политики между нашими странами. Кроме того, с монгольской стороной согласован план сдачи нормативов ГТО при содействии участников экспедиции», - рассказал Олег Торский.

Напомним, экспедиция «Пламя гордости за Победу!» пройдет с 16 августа по 5 сентября 2014 года. Маршрут экспедиции составляет 5 тыс. км. Участники проделают этот путь на автомобилях КАМАЗ и УРАЛ. Стартует экспедиция из Иркутска, затем пройдет по следующему маршруту: Шелехов – Слюдянка – Байкальск – Улан-Удэ – Кяхта – Алтан-Булаг – Сухэ-Батор – Дархан – Улан-Батор – Баганур – Ундурхан – Чойбалсан – сомон Сумбэр (места боев на реке Халхин-Гол).

Инициатором проведения экспедиции в 2014 году является Иркутская региональная организация Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» при поддержке Правительства Иркутской области и Законодательного Собрания Иркутской области.

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved