Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Мобильная связь от Ростелеком. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Новости, статьи

Прогулки по старому Иркутску. Третий сезон. Вся правда об Айгунском договоре. 1 июля 2014 года. 18.00. У Белого дома (б. Гагарина, 24)

Иркутская городская общественная организация «Клуб молодых ученых «Альянс» приглашает вас на очередную встречу в рамках проекта «Прогулки по старому Иркутску». С мая по сентябрь иркутские ученые и молодые исследователи будут раскрывать самые интересные факты из жизни представителей городской власти и простых горожан XIX-начала XX веков на городских улицах Иркутска. К каждой экскурсии издается специальная открытка, посвященная истории города.

В 1857 г. Кабинет Его императорского Величества назначил графа Ефимия Васильевича Путятина полномочным послом в Китай. Он выступил с инициативой начать русско-китайские переговоры по территориальному разграничению и юридическому оформлению левого берега Амура в российскую собственность. 21 марта 1857 г. Путятин со своей свитой прибыл в губернский Иркутск, где встретился с генерал-губернатором Восточной Сибири Н.Н. Муравьевым. Почему у Путятина не сложились отношения с генерал-губернатором, чем закончилась его поездка на Восток и вся правда об Айгунском договоре в Прогулке Марии Плотниковой, кандидата исторических наук, доцента, руководителя лаборатории городского развития и социальных инноваций МИЭЛ ИГУ, которая состоится во вторник, 1 июля. Начало в 18.00. Сбор у Белого дома (здание Научной библиотеки ИГУ, б. Гагарина, 24).

В 2014 году проект «Иркутск международный. Прогулки по старому Иркутску» реализуется при поддержке Губернского собрания общественности.

По всем вопросам:

Алексей Петров, президент ИГОО Клуб молодых ученых «Альянс» 89025-192178

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved