Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Ольхон присоединился к глобальной экологической акции «500 уборок в один день»

15 мая 2011 года в 50 городах России и четырёх странах СНГ (Беларусь, Украина, Азербайджан, Казахстан) состоялось масштабное событие – глобальная экологическая акция «500 уборок в один день». 

Вокруг идеи проекта \"500 уборок\" сплотились граждане, различные общественные объединения, коллективы компаний, сотрудники консульств, представители государственных учреждений. 

Волна из более 9000 человек, проявивших личную ответственность за чистоту природы, охватила всю Россию, от Владивостока до Калининграда, от Мурманска до Баку и была подхвачена городами в других странах. 

В списке городов и поселений, которые участвовали в \"500 уборках\" занял место и остров Ольхон. Участники из поселка Хужир - большей частью, школьники - выбрали для уборки Сарайский залив - излюбленное место туристов, которое немало пострадало от неорганизованных \"любителей природы\". После проведенной уборки Сарайский залив преобразился, стала видна вся его удивительная красота. 

После уборки участников поблагодарили и поздравили с масштабным событием, подарили значки Байкальского движения (www.discoverbaikal.ru/bd), организаторы устроили для них чаепитие и гриль. Затем ребята разнесли по турбазам и частным домам, принимающим туристов, брошюру для туристов Виталия Рябцева (Прибайкальский нацпарк) \"Как вести себя, отдыхая на Ольхоне\". От главного организатора и координатора \"500 уборок в один день\" Движения Мусора.Больше.Нет. (www.musora.bolshe.net) для ребят были присланы значки и сертификаты. Собранный мусор был вывезен усилиями Администрации Хужирского МО. 

15 мая велась трансляция вестей с акций в режиме он-лайн. Таким образом, когда наши участники только собирались вместе, мы уже могли увидеть репортажи с Востока страны, а фотоотчет с нашей уборки был готов, когда Запад России ещё \"просыпался\", чтобы принять эстафету. Это объединяло всех участников из разных городов России и СНГ. Все желающие могли посмотреть, как проходят уборки и почитать “сводки с полей”: “наш лес засоряют сладкоежки и автолюбители, судя по мусору!!”; “Нас 19 человек и собака :) Преображаем золотой пляж”; ”Изумруды на Изумрудном озере не найдены. Продолжаем уборку.” 

Результаты проекта: тысячи участников, сотни чистых мест на природе, 160 тонн собранных отходов, около 40% которых были отправлены на переработку. 

По словам координатора проекта в Санкт-Петербурге Ольги Маланичевой: “500 уборок в один день” - прекрасный пример объединения усилий многих совершенно незнакомых людей для общего блага.” 

 

Организатор акции на острове Ольхон: Байкальское движение http://www.discoverbaikal.ru/bd 

Фотоотчёт: www.discoverbaikal.ru/node/1225

 

Спонсоры акции: Компания Amway, Гостевой дом "Байкальский плёс" на острове Ольхон.

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved