Военно-исторический клуб «Ойкумена»
Военно-исторический клуб Ойкумена (Иркутск). Сейчас клуб Ойкумена базируется на Иркутском ипподроме. Тренировки – и пешие и конные – круглый год под открытым небом. Членом военно-исторического клуба Ойкумена может стать каждый независимо от пола, возраста и убеждений. Желание и некоторый физический минимум – все условия!

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Общие сведения


Мы пишем

в этом списке нет новостей.

Военно-исторический клуб «Ойкумена»

Мы – военно-исторический клуб «Ойкумена»

Рим, особенно Рим поздний, имперский – на сегодняшний день ядро наших материальных и тренировочных наработок, но, поскольку «Ойкумена»по-гречески значит"круг земель, населённых людьми", и Рим, и античность вообще для нас ни в коем случае не частность, не предел устремлений, а скорее стержень и константа, вне которых невозможен в самом широком смысле человек Запада. При этом сугубо реконструктивный подход ничуть не кажется нам бесспорным и самодостаточно привлекательным. За девять лет жизни клуба мы успели наваять немало достовернейших реплик, но по-прежнему убеждены, что оружие и доспехи, костюмы и боевые приёмы, предметы ремесла и быта – всего-лишь инструменты, и не более. Чисто реконструкторские усилия, похоже, с самого начала грозят тупиком однобоких, подчас случайных и, главное, на чужой вкус подобранных фактов, а уж упор на археологичность и вовсе замыкает творческий поиск адептов стенками и крышкой чужой домовины. (Забавно было бы, наверное, предположить, что какая-нибудь вынутая из земли кираса, с любовью воспроизведённая потом со всеми трещинками, оказалась когда-то наихудшей в своём роде; современники швырнули её в канаву за ненадобностью, и вот угодила она в культурный слой и ныне доросла до почтенного артефакта! Не выйдет ли, что мы по доброй воле окажемся глупее предков?) В конце концов, истории, как говаривал один из любимых нами древних, нужен огонь, а не пепел. Сейчас клуб базируется на Иркутском ипподроме. Тренировки – и пешие и конные – круглый год под открытым небом. Членом клуба может стать каждый независимо от пола, возраста и убеждений – мы легко миримся с хорошими людьми, не испытывающими к Риму не то что интереса, а даже простой симпатии. Желание и некоторый физический минимум – все условия!

Нынешним летом (2008 год) клуб начал строительство парусно-гребной ладьи для Байкала (прямой парус, шесть гребцов и рулевой).Как можно догадаться, мы не увлечены постройкой точной копии какого бы то ни было прототипа – наша ладья должна вобрать в себя все возможные в таком сравнительно небольшом судне достижения древней и новой науки деревянного кораблестроения. Нами с самого начала предусматривается возможность менять по необходимости общий облик ладьи, не ограничиваясь единой исходной моделью. Если всё пойдёт хорошо. Ладья увидит воду уже в следующем году.

Нам будут нужны гребцы!

 

 

Контакты

Военно-исторический клуб «Ойкумена»
Россия, г. Иркутск
Тел.: 89648027450 Алексей (Фларин) Сериков  
Интернет: http://oikumena.ucoz.ru/

 

Информация предоставлена 
Военно-историческим клубом "Ойкумена" 
от 7 августа 2009 года

 

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved