Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Коллективное обращение жителей села Выдрино и поселка Новоснежная

Мы, жители села Выдрино и поселка Новоснежная, вынуждены обратится к Вам за помощью, т.к. местная, районная и областная администрации не хотят заниматься нашей проблемой – строительством нового пешеходного подвесного моста через реку Снежная.

Село Выдрино и поселок Новоснежная расположены на берегах реки Снежная, недалеко от места впадения реки в озеро Байкал. Связь между поселком Новоснежная и селом Выдрино осуществляется по пешеходному мосту через реку Снежная. Расстояние через пешеходный мост от пос. Выдрино до центра с. Выдрино 2 км. Оба поселения очень тесно связаны друг с другом – это родственные отношения (в п. Новоснежная живут престарелые родители жителей с.Выдрино и наоборот, которым требуется постоянное внимание и ежедневный уход), а также, все объекты социального назначения находятся только в с. Выдрино (это школа, детские сады, почта, больница, аптеки, железнодорожный вокзал, магазины и т.п.). В школе с. Выдрино учатся 60 детей п. Новоснежная, 80 человек из п. Новоснежная работают в различных организациях с. Выдрино. По объездной дороге от с. Выдрино до пос. Новоснежная 12 км.

В пос. Новоснежная собрано 373 подписи жителей о том, что мост им жизненно необходим.

Подвесной пешеходный мост очень украшает это место. С него открывается прекрасный вид на о. Байкал, на реку Снежная и горы Хамар Дабана. Этот мост не только необходим для нужд местного населения, но и для отдыхающих, как место для прогулок, рыбной ловли и т.д.

В настоящее время мост находится в аварийном состоянии. Со своей стороны мы своими силами ремонтируем мост ежегодно, но ситуация по мосту обостряется.

Мы, жители села Выдрино и поселка Новоснежная, неоднократно обращались в администрации с. Выдрино и пос. Новоснежная. Администрация п. Новоснежная обращалась к губернатору Иркутской области, в администрацию Слюдянского района с просьбой в решении этой проблемы с 2006 года, а мост с каждым днем ветшает все более и более. Мост в любой момент может выйти из строя и два поселка останутся без сообщения.

Сейчас в нашем регионе администрации отводят земли под строительство туристических баз, заводов питьевой воды и т.д. Привлечь финансы частного бизнеса на строительство моста – это реально. Туристическую зону о. Байкал необходимо сделать привлекательной, а в настоящий момент полуразрушенный мост делает её не только безобразной, но и опасной для жизни людей здесь проживающих.

Помогите нам!!!!!!!

 

Юлия

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved