Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

«Ростелеком» заключил первый в Сибири госконтракт на эксплуатацию инфраструктуры «Электронного Правительства»

ОАО «Ростелеком» и Правительство Республики Хакасия подписали первый в Сибирском Федеральном округе государственный контракт на оказание услуг по эксплуатации инфраструктуры «электронного правительства» и обеспечения взаимодействия информационных систем и информационных ресурсов исполнительных органов государственной власти региона с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия. Контракт заключен на внеконкурсной основе. Подписи под документом поставили Председатель Государственного комитета по информатизации и новым технологиям Республики Хакасия Елена Гейгер и директор Хакасского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Крупский.

По условиям заключенного контракта, «Ростелеком» предоставит собственную телекоммуникационную инфраструктуру (Интернет- и VPN каналы, ресурсы центра обработки данных), обеспечит безопасность и защиту персональных данных, сервисную и техническую поддержку, а также круглосуточную консультационную поддержку пользователей региональной инфраструктуры «электронного правительства» на базе собственного call-центра.

«Подписание госконтракта и наши последующие шаги по его реализации будут способствовать оперативному переводу государственных услуг в электронный вид для удобства всех жителей Республики», - отметила Председатель Государственного комитета по информатизации и новым технологиям Республики Хакасия Елена Гейгер.

«В результате активной подготовительной работы, проведенной Правительством Хакасии и «Ростелекомом», регион первым в Сибири заключил госконтракт на услуги по эксплуатации инфраструктуры «электронного правительства», - отметил директор Хакасского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Крупский. - Уверен, что наше сотрудничество и взаимодействие в этой сфере и в дальнейшем будет таким же оперативным и плодотворным».

В соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации, «Ростелеком» является единственным исполнителем работ в части проектирования, создания и эксплуатации инфраструктуры «электронного правительства». Уникальная инфраструктура компании – защищенные каналы связи и центры обработки данных – а также опыт по реализации крупных национальных проектов позволяют ей успешно решать эту задачу, как на федеральном, так и на региональном уровне.

Компания стремится активно расширять сотрудничество с субъектами Российской Федерации по организации перехода на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Сегодня практически все субъекты РФ начали работу по созданию региональной инфраструктуры «электронного правительства» совместно с «Ростелекомом». 

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved