Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

В Иркутской области суд вынес приговор злоумышленнику, повредившему телефонный кабель ОАО «Ростелеком»

В последних числах июня Мировой суд судебного участка №66 Качугского района Иркутской области вынесен решение в пользу ОАО «Ростелеком» и  приговорил местного гражданина, виновного в совершении кражи кабеля, к наказанию в виде обязательных работ на срок 100 часов.

8 марта 2011 года обвиняемый Василий Уваровский похитил в поселке Качуг 300 метров действующих воздушных линий связи между населенными пунктами Качуг-Харбатова, Качуг-Манзурка, лишив местной и междугородной связи жителей указанных поселков. Но воспользоваться украденным имуществом он не сумел, так как был задержан на месте преступления работниками ОАО «Ростелеком» Место и время повреждения линий связи определили благодаря сработавшей сигнализации, которой оборудованы линии связи компании.

 «Хищение телефонного кабеля – серьезное преступление. Злоумышленники не учитывают тот факт, что современные технологии основаны на применении волоконно-оптического кабеля связи, который не  содержит меди или других ценных металлов. Воровать его совершенно бессмысленно: денег за него не выручишь, а уголовная ответственность наступает реальная, - рассказал директор Иркутского филиала Олег Ширшов. – Для предотвращения краж кабеля наша компания реализует специальную программу: это оптимизация систем мониторинга и контроля за состоянием линий и сооружений связи, внедрение электронных систем защиты, монтаж дополнительных устройств защиты крышек колодцев». Кроме этого, по словам Олега Ширшова, в рамках программы ведется активная работа с представителями власти, усилено взаимодействие с правоохранительными структурами для оперативного реагирования и принятия процессуальных решений по каждому факту хищения.

В настоящее время в Иркутской области участились случаи хищения и причинения вреда оборудованию и линейно-кабельным сооружениям, принадлежащим ОАО «Ростелеком». Так в первом полугодии текущего года было зарегистрировано 23 факта хищения на объектах. Похищено более 2 километров линий связи. Прямой ущерб от преступных посягательств составил 241 000 рублей.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved