Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

Сибирьтелеком : По следам VI Байкальского экономического форума

Директор Иркутского филиала Олег Ширшов

Директор Иркутского филиала Олег Ширшов

Время приступить к реализации новых крупных проектов 

На днях закончилось главное политическое событие в Иркутской области – VI Байкальский Экономический Форум, который собирает политическую элиту и представителей делового сообщества на берегах Байкала, для того чтобы обсудить перспективы развития экономики региона. Директор Иркутского филиала Олег Ширшов принял участие в Круглом столе «Два взгляда на конкуренцию: государство и бизнес».

Компания "Сибирьтелеком", как ведущий оператор связи, уделяет первостепенное значение развитию отрасли IT и телекоммуникаций на территории СФО. «В последнее время внимание органов власти, СМИ сосредоточено на проектах, которые призваны стать катализатором экономического развития и инновационного роста. Я имею в виду проекты «Электронное правительство», «Электронная Россия». Современные телекоммуникации вторгаются в нашу жизнь повсеместно и требуют определенного уровня компетенции и знаний, компьютерной грамотности населения. Ведь если мы говорим о создании мощных единых баз в сфере здравоохранения, образования, госструктур, то надо предусмотреть, чтобы эти инструменты были доступны и понятны людям. Сейчас уже совершенно свободно можно задать вопрос Президенту через Интернет, или сделать покупку через сеть, записаться на прием к врачу, это не новшество. Но надо создавать необходимую базу для того, чтобы этими ресурсами пользовалось как можно больше людей. Политика нашей компании как раз ведется в этом ключе. «Сибирьтелеком» - является ведущим оператором связи в Сибири, занимая 34% совокупного рынка,  и многие федеральные проекты реализуются при нашем активном участии. К ним относится интернетизация школ (проект «Образование»), проект обеспечения всех населенных пунктов набором универсальных услуг, информатизация органов власти, развитие общественных приемных для госорганов и др. Мы создаем электронную инфраструктуру, выстраивая «золотой мост» к нашим клиентам. По этому мосту возможен путь к электронной России. И подчеркну, что наша задача максимально приблизить услуги к интересам клиента и сделать их доступными. При этом решается и много задач государственной важности», - отметил директор Иркутского филиала ОАО «Сибирьтелеком».

IT-технологии, так же как связь или транспорт – это основа инфраструктуры и экономика страны в целом объективно нуждается в её развитии. И муниципальные, и региональные власти понимают, что без современных средств коммуникации уже нельзя обойтись, о чем свидетельствует, в частности, внедрение элементов электронного правительства.

«В рамках прошлого Байкальского экономического форума мы участвовали в  круглом столе по проблемам нашей сферы и рекомендовали в итоге создать специальный совет по IT при губернаторе Иркутской области. Работа такого совета могла бы обеспечить поддержку развитию современных телекоммуникационных технологий, в том числе и финансовую», - отметил Олег Ширшов.  БЭФ закончился, и настало время приступить к реализации новых крупных проектов.

 

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved