Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

«Ростелеком» построил свыше 200 километров оптики в Иркутской области

«Ростелеком» подвел итоги строительства волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) за 2017 год в Иркутской области. Связисты проложили 218 километров ВОЛС в городах: Иркутск, Ангарск, Братск, Тулун, Зима, Тайшет, Черемхово и других населенных пунктах региона.

Техническую возможность доступа к услугам связи получили еще 7 000 и более 1 000 корпоративных клиентов. Теперь для них в десятки раз увеличилась скорость доступа в интернет, и появилась возможность предоставить по одному оптическому кабелю сразу три ключевые услуги: «Домашний телефон», «Домашний Интернет», в том числе через Wi-Fi, и «Интерактивное телевидение», включая трансляцию каналов в HD-качестве.

«В 2017 году современная сеть компании по оптическим технологиям ETTH (оптика до здания) и GPON (оптика в квартиру) появилась в поселках Залари и Мамоны. Выполнено расширение оптической сети по крупным городам Прибайкалья. – комментирует директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – В настоящее время посредством оптики компании подключены более 120 000 клиентов».

По данным Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, в 2016 году из 1616 городов и сел региона доступ в интернет был в 1016. За 2017 год это число увеличилось на 73 населенных пункта. На 1 января 2018 года в 1089 населенных пунктах есть доступ в интернет: широкополосный или мобильный, то есть у 98,5% населения, практически у каждого, за исключением малых сел с количеством жителей до 100 человек.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved