Общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
27 августа 2008 года в г. Иркутске начала свою работу Региональная общественная приёмная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Главная задача сети Приёмных Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - получить информацию о реальном положении дел во всех регионах, сформировать эффективный механизм общения власти, партии и общества

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Татьяна Бардымова ответила на вопросы жителей Иркутской области

Татьяна Бардымова: реализация госпрограммы модернизации здравоохранения меняет тематику обращений граждан в Общественной приемной

24 января в Депутатском центре Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева состоялся прием граждан депутатом Законодательного Собрания Иркутской области Т.П.Бардымовой.

Доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой эндокринологии Иркутского государственного института усовершенствования врачей Татьяна Бардымова отмечает: «Реализация государственной программы модернизации здравоохранения дает свои плоды. И это становится очевидным по обращениям граждан к депутатам. Если раньше ни один прием не обходился без обращений по вопросам льготного лекарственного обеспечения, то сегодня подобные обращения единичны.

К депутатам – медикам на прием приходят люди, в большинстве своем, заинтересованные в решении частной медицинской проблемы: обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение, местами в социальных учреждениях, устройство в больницу. И, как правило, для решения таких обращений депутату приходится подключать личный и профессиональный ресурс. На приеме у Татьяны Прокопьевны побывала бабушка новорожденного с врожденным пороком сердца. В короткий срок было подготовлено направление для госпитализации в Новосибирский кардиологический центр, врачи ожидали малыша у трапа самолета и сразу же доставили на операционный стол. Ребенок был спасен.

Член комитета Законодательного собрания по здравоохранению и социальной защите, Татьяна Бардымова и в своей депутатской деятельности смотрит на проблематику, прежде всего, с позиции врача. Она отмечает, что процессы привлечения интереса общества к здоровому образу жизни, его пропаганда, начали решаться. Реализация партийных проектов «Здоровая нация - сильная Россия», «Готов к труду и обороне», посвященные, в том числе, и пропаганде здорового образа жизни, буквально на днях обсуждались в ходе совместного заседания партийных платформ, а затем на Президиуме Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ». Работа партийных платформ строится в соответствии с положениями Послания Президента.

Насколько важна эта работа, Т.П. Бардымова знает не понаслышке. В Иркутске было проведено обследование детей дошкольников и учащихся 1-3 классов. Почти десять процентов обследованных детей имели избыточный вес и ожирение. Еще с большим огорчением медики отметили, что не все родители детей с таким диагнозом видят в нем серьезную проблему.

Контактная информация:

Региональная общественная приемная
Председателя Партии Д.А. Медведева в Иркутской области
Пресс-секретарь Синельникова Оксана Владимировна
т.т.24-08-59

Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved