Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

«Сибирский тракт»

В субботу 16 июня 2018 года в поселке Залари прошла ежегодная акция «Сибирский тракт» «Маршрутом А.П. Чехова по Сибири на Сахалин». Проект реализуется на Заларинской земле уже три года под руководством директора музея Макагон Галины Николаевны.

Программу мероприятия открыла презентация книги – сборника заларинских родословных «Душа не может без роду своего…» (составитель Макагон Г.Н.). Прошли выставки «Золотая прялочка» (прядильное и ткацкое дело в истории Заларинского района) и «От негатива к позитиву» (история фототехники), «Живет в лугах цветок чудесный», которые подготовили специалисты районного краеведческого музея.

С четырех часов дня в Никольском парке состоялось театрализованное концертное представление по мотивам пьесы А. Вампилова «Дом окнами в поле» (ИКЦ «Современник). Параллельно с концертной программой работали торговые лавки. Молочную лавку представили д. Сорты, Троицк, Щербаково, здесь можно было приобрести сыр, масло, молоко, сливки, сметану домашнего производства по низким ценам. Самой популярной оказалась «Блинная лавка», ее представил село Владимир, блинчики на любой вкус, с творогом и с джемом для сладкоежек, с курочкой и грибами для гурманов. Хлебную продукцию предоставили жители села Илганск, Красное Поле, Бажир. Сладкую лавку разделили между собой п. Тыреть и село Бажир, здесь можно было полакомиться сладкой ватой и купить яркую красивую карамельку «Петушок на палочке». Большое разнообразие сувенирной продукции было представлено в «Сувенирной лавке», ДК «Современник» поделился красивыми работами из джутовой нити, село Ханжиново порадовали глаз текстильными куклами, Захаров Леонид Иванович из деревни Тагна представил резные работы из дерева, изделия из лозы и чердачная и текстильную кукла прибыли из села Моисеевка. В «Медовой лавке» можно было приобрести пыльцу растений, мед, выпечку на меду у жителей деревни Романенкина. В «Мясной лавке» жителей и гостей поселка угощали вкусным, сочным шашлыком.

Каждая лавка защищала свою продукцию песнями и частушками под аккомпанемент Герасимова Анатолия Васильевича. Жюри в этом году единогласно решили не давать призовых мест, а поощрить всех участников ярмарки. Вечер закончился под веселые и задорные песни коллектива ИКЦ «Современник».

Козьмина Евгения,

Комитет по культуре

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved