Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Новости, статьи

Возрождение клуба «Кэнрокуэн»

В год 50-летнего юбилея побратимских связей городов Иркутск и Канадзава инициативной группой принято решение возродить легендарный клуб «Кэнрокуэн». Он был создан почти 40 лет назад при Иркутском областном отделении общества дружбы «СССР – Япония».

«Кэнрокуэн» – так называется один из трех самых известных садов Японии, и находится он в административном центре провинции Исикава – городе Канадзаве, побратиме нашего Иркутска. Клуб внес огромный вклад в формирование разностороннего интереса к культуре и искусству Японии, сделав едва ли не массовым изучение в Иркутске японского языка, искусств икебана и оригами, развивая каратэ-до и бейсбол, способствуя молодежным контактам.

К сожалению, к началу 2000-х годов деятельность клуба практически сошла на нет. А ведь в свое время «Кэнрокуэн» сплотил вокруг себя наиболее активных и знающих иркутян, искренне заинтересованных в развитии отношений между Японией и Советским Союзом. Опыт клуба «Кэнрокуэн» был во многом недооценен, а потенциал – не до конца востребован.

Именно поэтому инициативная группа (это люди, создавшие, и много лет работавшие в правлении областного общества дружбы «Байкал – Япония») поддержала предложение Алексея Павловича Балтуева (стоявшего у истоков «Кэнрокуэна», и бывшего в 90-х годах одним из его председателей)  о воссоздании клуба «Кэнрокуэн» в формате общественной организации, и единогласно выбрала его президентом возрожденного клуба. Официальное название: «Иркутский клуб дружбы с Японией «Кэнрокуэн» (Клуб «Кэнрокуэн»). Структура клуба будет достаточно гибкой для того, чтобы «закрыть» все основные направления сотрудничества с Японией, и конкретно с городом Канадзава, в эту структуру, кроме отделов и секторов, также вошли Японский информационный центр и Экспертный совет. Создан также Попечительский совет, без которого сложно будет обеспечить практическую деятельность Клуба «Кэнрокуэн». Клуб «Кэнрокуэн» планирует поддержать деятельность некоторых спортивных школ и групп, занимающихся японскими декоративно-прикладными искусствами. Создан и пресс-центр, задачей которого будет сделать деятельность Клуба «Кэнрокуэн» не только максимально прозрачной, но и обеспечить внимание и интерес к ней со стороны горожан.

Функции коллективного руководящего органа будет выполнять Координационный совет, в который вошли действующие члены Иркутского областного Общества дружбы «Байкал–Япония», которые в свое время внесли значительный личный вклад в формирование и развитие побратимских связей между Иркутском и Канадзавой: Алексей Балтуев, Владимир Бережных, Виктор Григоров, Сергей Кузнецов, Анатолий Марков, Сергей Одинец, Александр Попов, Владимир Невзоров.

Информацию о своей деятельности Клуб «Кэнрокуэн» будет размещать на сайте «Прибайкалье. Города и районы Иркутской области» (www.pribaikal.ru). Вопрос о членстве в Клубе «Кэнрокуэн» планируется решить путем создания одноименной группы в социальной сети Facebook, одинаково доступной как россиянам, так и японцам, которые проявят интерес к участию в деятельности Клуба.Для этого достаточно будет просто зарегистрироваться в этой группе, и с этого момента без всяких взносов и заявлений любой желающий может стать членом Клуба и принимать участие в его мероприятиях. А мотиваций, нет сомнений, для этого будет много!

На одном из первых заседаний Координационного совета (на которое был приглашены также Председатель правления Областного общества «Байкал – Япония» С.И. Дубровин и О.А. Середкина, начальник отдела внешнеэкономической деятельности комитета по экономике администрации города Иркутска) был определен круг вопросов, решение которых Клуб «Кэнрокуэн» возьмет на себя в связи с предстоящим этим летом 50-летним юбилеем побратимских связей Иркутска и Канадзавы. 

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved