Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Школьникам, которым положено бесплатное питание, продолжат выдавать продуктовые наборы в мае

Школьникам, которым положено бесплатное питание, продолжат выдавать продуктовые наборы в мае. Председатель Думы, временно исполняющий полномочия главы Иркутска Дмитрий Ружников обсудил сегодня порядок выдачи продуктовых комплектов в праздничные дни со специалистами департамента образования и организаторами школьного питания.

– Сегодня мы в очередной раз проверили продуктовые наборы, которые получат льготные категории школьников на этой неделе. По просьбам родителей и с учетом опыта других муниципалитетов МУП «Комбинат питания г. Иркутска» добавил в наборы фрукты, яйца и соки, – отметил Дмитрий Ружников. – Впереди праздничные дни и на этот период не предусмотрено питание детей в школах. Однако, принято решение формировать продуктовые наборы с учетом дней, которые в отсутствии ограничительных мер были бы учебными. Это 6,7 и 8 мая для пятидневного режима обучения, а также 2 мая – для шестидневки.

Выдача продуктовых наборов будет проходить по индивидуальным графикам учебных организаций. Напомним, сегодня продуктовые наборы предоставляют шесть организаторов питания, в том числе МУП «Комбинат питания г. Иркутска». Наборы отличаются по стоимости и по составу в зависимости от категории льготы, возраста ученика, а также режима учебы – пяти или шестидневная рабочая неделя.

Решение о выдаче продуктовых наборов принято в Иркутской области в связи с необходимостью поддержки семей, дети которых уже относились к льготным категориям до мероприятий по снижению распространения коронавирусной инфекции. Всего бесплатные продуктовые наборы в городе Иркутске получают 19 тысяч школьников. Это дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из многодетных семей, дети-сироты, а также дети, находящиеся под опекой или в социально опасном положении, переселенцы. Для каждой категории определен состав продуктового набора, в том числе, с учетом возраста учащегося. Ознакомиться с графиком выдачи продуктовых комплектов можно на официальных сайтах образовательных учреждений.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved