Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Кисти, карандаши и гуашь как инструменты народной дипломатии

Конкурс детского рисунка "Япония. Какая она?" превзошел все ожидания организаторов...

Самый младший из победителей - 7-летний Саша Шаврин.

Илья Скочилов стал победителем конкурса с рисунком "Будет праздник!"

Рисунок "Будет праздник" Ильи Скочилова

Никто не остался без подарков!

Вице-консул генконсульства Японии в Хабаровске Сато-сан вручает "дипломатический" диплом...

Сато-сан тоже получила подарок - от Общества "Байкал - Япония"

С участниками конкурса беседует представитель Фонда "Творить добро" Евгения Фролова.

Евгения Фролова, член попечительского совета центра поддержки и развития добровольчества «Твори добро»

Маша Шемет получила свою награду за работу "Оригами"

Саша Шаврин на фоне своей работы "Сумо".

Сато-сан, вице-консул. Дипломат, ... и просто красивая женщина!

2-го декабря в Историко-мемориальном отделе ИОХМ им. В.П. Сукачева («Усадьба В. П. Сукачева», ул. Дек. Событий, 112) состоялось награждение участников конкурса детского рисунка «Япония. Какая она?»

На конкурс было  представлено более 180 работ, созданных учащимися детских художественных школ Иркутска, Ангарска и Шелехова в возрасте от 8 до 15 лет. Япония на детских картинах представлена во всем многообразии - особая лирика японских пейзажей, калейдоскоп японских типажей-образов -     гейш    и    самураев,    серия    иллюстраций    к    японским    сказкам    и стихотворениям.    Работы    выполнены    преимущественно    в    графических техниках.

Сегодня были названы и награждены авторы  20 лучших работ, которые  будут отправлены на международную выставку в Японию в город Канадзава. Председатель   правления общества "Байкал - Япония" Владислав Поздняк признался, что организаторы не ожидали и такого количества работ, и такого их высокого уровня! Жюри конкурса, состоявшее из профессиональных иркутских художников во главе с главой Союза художников Александром Муравьевым, это подтвердило, заодно пожаловшись, что выбирать лучшие работы было очень непросто...

Дипломы от общества и минкультуры Иркутской области получили: за первое место Скочилов Илья с работой будет праздник», 12 лет, из ДХШ 1 (преподаватель Максимовых О.В.). Второе место Шаврин Александр (7 лет) с работой «Борьба сумо» (пр. Лазарева О.С.), третье место Шемет Мария «Оригами» (12 лет) ДХШ №1 (пр.Максимовых О.В.). Ребятам вручили DVD-плееры с телевизором от общества “Байкал – Япония», альбомы про великих художников. Сато-сан, вице-консул Генконсульства Японии в Хабаровске, вручила  дипломы этого дипломатического представительства, а Нака-сан, стажер при правительстве Иркутской области, раздал всем приглашенным ребятам, чьи работы отобраны для выставки в Японии, книжки, в том числе самые настоящие японские комиксы, памятные подарки!

Ребят поздравил и Фонд «Твори добро» в лице члена попечительского совета центра поддержки и развития добровольчества «Твори добро» Евгении Фроловой.

Это был первый этап российско-японского конкурса рисунка. Такой же конкурс проходит в Японии, в побратимской префектуре Исикава. Там так же будут выбирать победителей, чьи рисунки отправятся в Россию. Организаторы, общество "Байкал - Япония", надеются, что, возможно, главным итогом конкурса станут поездки победителей конкурса - наших в Японию, а японских ребят - к нам, в Прибайкальей. Но пока эта задача только в стадии решения, поскольку обменные поездки требуют значительного финансирования, а общество "Байкал - Япония" - общественная организация, существующая на взносы. Пользуясь случаем, правление общества  "Байкал - Япония" еще раз хотело бы высказать искреннюю признательность спонсорам этого конкурса, а именно Группе компаний "Фортуна".

Конкурс призван внести достойный вклад в развитие сотрудничества России  и  Японии  посредством детского творчества, создать условия для обеспечения культурного диалога между участниками. Мы расскажем о продолжении этого сюжета после того, как отобранные детские работы побывают в Японии. А пока у иркутян еще есть возможность познакомиться с работами, т.к. выставка до вторника будет находиться в Историко-мемориальном отделе ИОХМ им. В.П. Сукачева «Усадьба В. П. Сукачева» ул. Дек. Событий, 112
Контактный телефон: 53-12-24

 

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved