Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Фестиваль побратимских связей с Японией состоялся в Шелехове

20 ноября 2010 года в городе Шелехове прошел молодежный фестиваль «Будущее мира в наших руках», организованный Обществом Дружбы «Шелехов - Номи», при содействии Администрации Шелеховского муниципального района и Администрации города Шелехова

Фестиваль был посвящен 100-летию со дня рождения основоположника миротворческого движения «Япония - СССР», инициатора дружбы городов-побратимов Неагари и Шелехова - Сигеки Мори, и начался с посещения шелеховского городского кладбища, где в одной могиле захоронены частицы праха самого Сигэки Мори и его жены Акико Мори. Участники церемонии по традиции возложили к памятнику белые хризантемы, и затем отправились в городской музей Сигэки Мори. После этого они посетили итоговые мероприятия фестиваля - конференцию, выставки, мастер-классы по оригами, каллиграфии, японской кухне, а также праздничный концерт, которые в этот день  прошли также  в г.Шелехове, во Дворце Культуры «Металлург». Полный зал, восторженные аплодисменты зрителей, номера на японском языке – все это говорит о том, что японская культура стала частицей жизни всех шелеховчан, что побратимские связи пустили в Шелехове крепкие корни»

Особенностью фестиваля стало то, что он стал поводом впервые собраться вместе представителям всех тех городов Иркутской области, у которых есть побратимы, или культурные связи с японскими городами. А таких городов в Прибайкалье насчитывается шесть: Иркутск, Шелехов, Ангарск, Железногорск-Илимский, Усолье и Братск. Гости Шелехова искренне говорили о том, что им есть чему поучиться  у шелеховчан, что они благодарны за приглашение, поскольку, по сути, фестиваль стал большим уроком, своего рода мастер-классом по народной дипломатии. Он еще раз подтвердил, что побратимские связи Прибайкалья с Японией являются модельными для других регионов, показывая то, что грамотно их используя, можно заявлять о себе, о своем инвестиционном потенциале на самом высоком уровне.

Фестиваль проводился при поддержке Иркутского областного общества дружбы «Байкал - Япония», представительства МИД Российской Федерации в Иркутской области, Правительства Иркутской области.

В рамках фестиваля прошла конференция с участием представителей городов Иркутской области, имеющих побратимов в Японии, или иные связи в этой стране, по актуальным вопросам в области развития и укрепления международных связей, в том числе по вопросам взаимодействия городов побратимов в реализации социо-культурных проектов по работе с молодежью, развития международных культурных и спортивных направлений деятельности.

 

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved