Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Япония, какая она в представлениях наших детей?

16 ноября состоялось открытие выставки конкурса детского рисунка «Япония, какая она?», учреждённая Иркутским областным обществом дружбы «Байкал-Япония» при поддержке Министерства культуры и архивов Иркутской области, Консульства Японии в Хабаровске, Японского информационного центра в Иркутске.

Председатель Иркутского областного отделения общества Дружбы с Японией Владислав Поздняк открывает выставку

На открытии выставки конкурса детского рисунка «Япония, какая она?»

Юные посетители выставки «Япония, какая она?»

Выставка, как это ни странно, проходит в конюшне... Действительно, здание, ныне используемое для размещения художественных экспозиций, в прежние времена служило конюшней! Ныне же это один из популярных выставочных залов Иркутска, при этом двухэтажный!
Открытие было не слишком многолюдным, но представительным - событие заинтересовало и наши ведущие СМИ, и чиновников областного правительства, и, само собой, руководителей и рядовых членов областного Общества дружбы с Японией.
Присутствующие не скрывали своего удивления и восхищения - детских работ было так много, и настольско все интересные, что все сочувствовали жюри - ведь его членам надо было отобрать только 20 работ, а достойными поехать в Японию казались большинство... Но, может быть, найдется какой-то меценат, который поможет издать если не альбом, то хотя бы каталог этих замечательных работ?! Какой бы это был стимул для ребятишек, какой бы замечательный подарок для делегаций - как приезжающих к нам из Японии, так и отправляющихся в Страну Восходящего солнца из России!

СПРАВКА
На выставке представлено более 180 работ, созданных учащимися детских художественных школ Иркутска, Ангарска и Шелехова в возрасте от 8 до 15 лет. Япония на детских картинах представлена во всем многообразии - особая лирика японских пейзажей, калейдоскоп японских типажей-образов -     гейш    и    самураев,    серия    иллюстраций    к    японским    сказкам    и стихотворениям.    Работы    выполнены    преимущественно    в    графических техниках.

За время работы выставки жюри конкурса определит победителей, которые будут названы и награждены в день торжественного закрытия. 20 лучших работ будут отправлены на международную выставку в Японию в город Канадзава.

Выставка призвана внести достойный вклад в развитие сотрудничества России  и  Японии  посредством детского творчества, создать условия для обеспечения культурного диалога между её участниками.

Место: Историко-мемориальный отдел ИОХМ им. В.П. Сукачева «Усадьба В. П. Сукачева» ул. Дек. Событий, 112
Контактный телефон: 53-12-24

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved