Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Мастер-класс по изготовлению берестяных поделок для японцев прошел в Иркутске

Оригинальным образом отметил свое 10-ти летие Японский информационный Центр. Совместно с Автономной некоммерческой организацией содействия в трудоустройстве инвалидов «Шаг навстречу» на базе Центра был проведен мастер-класс традиционного русского промысла по изготовлению берестяных поделок. Практически все японцы, проживающие на данный момент в Иркутске (7 человек) приняли активное участие в данном мероприятии. За один час под руководством опытного мастера-берестянщика японские друзья смогли достаточно умело изготовить берестяные эмблемы Иркутска и Байкала на магнитной основе. Кроме теоретической информации, касательно истории берестяного промысла в России, японцы смогли получить ценный опыт общения и лично прикоснуться к традиционной русской культуре. По окончании мастер-класса наиболее отличившиеся "ученики" были награждены символическими подарками.

 

Сергей Одинец

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved