Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Мастер-класс японского повара прошел в Иркутске

В честь десятилетия ресторан «Киото» подготовил иркутянам настоящий японский подарок. Несколько дней в ресторане командовал личный повар Генерального консула Японии в Хабаровске г-н Сакаи. 11 марта он провёл мастер-класс для шеф-поваров ресторанов японской кухни в Иркутске, поделился секретами приготовления настоящих национальных блюд. Следует заметить, что продукты для них г-н Сакаи привёз из Москвы.

На следующий день блюда, приготовленные мастером, продегустировали иркутские журналисты – это была самая вкусная пресс-конференция. Полный набор классической японской кухни – это салаты, супы, горячие блюда, непременно – суши и десерт. Их изысканный вкус непременно гармонирует с внешним видом, посудой и интерьером. Такого единства не добился никто в мире, даже Макдональд.

Г-н Сакаи – молодой человек, что не помешало ему закончить авторитетную кулинарную школу и получить государственную квалификацию. Четыре года он работал в классическом японском ресторане «Икинари тэй» в Токио, где был замечен дипломатами. В 2009 г. он стал личным поваром Генерального консула Японии в Хабаровске и на этой должности обслуживает обеды и ужины самого высокого уровня. Немало VIP-персон по достоинству оценили искусство мастера. 12 марта это смогли сделать гости гала-ужина, который состоялся в ресторане «Киото».

А сам мастер за три года работы в России полюбил русскую солянку. Не хлебом единым питается наша дружба – сибиряков и японцев.

 

Владимир Невзоров

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved