Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Ученики гимназии №3 познакомились с Японией

Необычный выездной урок накануне праздника Защитника отечества прошел у мальчишек 2 «Б» класса гимназии №3. Ребята побывали в Японии. Знакомство с культурой и обычаями страны восходящего солнца у второклассников состоялось в Японском информационном центре Торгово-Промышленной палаты Восточной Сибири.

Об особенностях климата, истории и географическом положении страны, о быте и менталитете современных японцев мальчишкам рассказывал переводчик, ответственный секретарь Иркутского областного  общества дружбы «Байкал-Япония» Сергей Одинец. Разговор-диалог со школьниками был живым и понятным, поэтому вся информация воспринималась с неподдельным интересом.

В завершении лекции второклассники посмотрели фильм о японских боевых искусствах и самостоятельно, под руководством и при помощи  сотрудницы Центра Натальи, сложили оригами – самурайский шлем.

Узнать много за один час невозможно, но это и не нужно. Самое главное то, что за эти 60 минут дети открыли для себя новый, местами непонятный, но такой увлекательный мир страны Японии, и у них появилось желание изучать его и дальше.

 

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved