Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Мастер карате Пемба Таманг приехал в Иркутск

21 марта в отеле «Сайен» состоялась пресс-конференция шефа-инструктора Японской федерации секотан карате-до NSKF Шихана Пембы Таманга.

Пемба Таманг приехал в Иркутск по приглашению Иркутской федерации NSKF уже второй раз, сказал президент федерации Игорь Наумкин. Он проведёт здесь учебно- тренировочные сборы и семинар, на эти мероприятия уже собрались около ста сибирских спортсменов. В конце недели в Иркутске состоится XIII традиционный «Кубок Байкала», на котором Пемба Таманг выступит уже в роли судьи.

Как подчеркнул Игорь Иванов – министр по молодёжной политике и спорту Иркутской области, боевые единоборства являются сегодня самым массовым видом спорта и иркутяне – единственные в Сибирском федеральном округе, кто имеет возможность приглашать на свои мероприятия мастера такого высокого класса. Пемба Таманг – не только инструктор Японской федерации, но и обладатель 8-го дана.

Сам мастер высоко отозвался об иркутских спортсменах. Он увидел их стремление к совершенствованию, желание учиться и открытость.

– Карате – это не просто спорт, – сказал он, – это образ жизни. Я практикую карате уже 42 года, но мой учитель занимается этим 65 лет.

Участники пресс-конференции отметили, что новая встреча с мастером состоялась при активной поддержке Иркутского областного Общества дружбы «Байкал – Япония». Уже принято решение о поездке иркутских спортсменов в Японию в сентябре этого года.

 

Владимир Невзоров

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved