Иркутский район Иркутская область
Иркутский район Иркутской области. Общая площадь территории, находящейся в ведении муниципального образования 1132,4 тыс. га. Расположен района в юго-восточной части Иркутской области.

Мобильная связь от Ростелеком. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Статьи

Листвянка-Иркутск. Как уехать?

от 27 июля 2017
Категория: Иркутский район: Туризм
Предыдущая статья  | 

Если добираться до Листвянки проще на машине (после долгой поездки, будет хотеться, не тратя время на разъезды по городу и ожидание, поскорее попасть в отель и наконец увидеть Байкал), то для возвращения можно  выбрать  другой вариант – поездом или по воде. Это тем более удобно, если вы проводите в Листвянке день или два и планируете еще день провести в Иркутске. Поездка по КБЖД или по Ангаре дополнит ваши впечатления, позволив совместить трансфер в Иркутск с интересной экскурсией.

 

На поезде

Туристические экскурсионные поезда отправляются из Порта Байкал по утрам, в четверг, субботу, понедельник. Вечером вы прибываете в Иркутск, Стоимость от 3000 рублей (www.baikalexpress.ru/baikal/circum/) Также ходит ретропоезд от РЖД-тур (rzdtour.com)

 

Недорогим  вариантом может стать поездка от Порта Байкал или другой станции до ст.Слюдянка на тихоходном поезде №6202 с последующей пересадкой на поезд домой или на электричку до Иркутска. Поезд отправляется ночью в 2:34 по местному времени, в Слюдянку прибывает в 7.33 , ходит по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Билет покупать на сайте РЖД. Такую поездку можно совместить с пешей или водной прогулкой вдоль  КБЖД. Уплыть днем или вечером из Листвянки в Порт Байкал, до темноты прогуляться вдоль Байкала, осматривая туннели и другие каменные сооружения. Время до отправления поезда провести на берегу у костра.

По воде

С июня по сентябрь, по вторникам, в 15.15 из Листвянки в Иркутск ходит судно «Восход». В июне и в сентябре есть рейсы в 18.55 из Больших Котов. Стоимость билета 450 руб.( vsrp.ru/passengers/timetable/)

 

На машине или автобусе

От автостанции постоянно ходят автобусы в Иркутск. Стоит купить билет заранее, вечерами могут быть большие очереди. Индивидуальный трансфер на микроавтобусе – от 2800 рублей.

 

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved