Иркутский район Иркутская область
Иркутский район Иркутской области. Общая площадь территории, находящейся в ведении муниципального образования 1132,4 тыс. га. Расположен района в юго-восточной части Иркутской области.

Мобильная связь от Ростелеком. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Статьи

Подведены итоги межрегионального молодежного лагеря «Байкал 2020»

Пятый межрегиональный молодежный лагерь «Байкал 2020» завершил свою работу.

Накануне, в Большом Голоустном на церемонии закрытия Межрегионального молодежного лагеря были названы победители конкурса проектов межрегионального молодежного лагеря «Байкал 2020».

В 2012 году обладателями грантов стали авторы 12 проектов:

в образовательном направлении «Бизнес» Анастасия Королькова - автор проекта «Хореографическая студия», г. Тайшет;

Дмитрий Захаров – автор проекта «Свидание», г. Иркутск.

В направлении «Политика»:

Кирилл Самойлов – автор проекта «Знать. Помнить. Гордиться», г. Усть-Кут;

Евгений Головнев – автор проекта «К спортивным победам», г. Усолье-Сибирское;

Евгения Старикова – автор проекта «Раз ступенька, два ступенька – будет лесенка», Нукутский район;

Татьяна Перевалова – автор проекта «Общественные помощники Деда Мороза», Заларинский район;

Анна Васькова – автор проекта «Зеленый остров надежды», Балаганский район.

В направлении «Туризм» Наталья Подойницына – автор проекта «BaikalPark», г. Усолье-Сибирское.

В направлении «Центры активной молодежи» Екатерина Дидиченко – автор проекта «Объединяя возможности».

В направлении «Профилактика» Анна Макотина и группа соавторов из Иркутска, Ангарска и Усольского района с проектом «Мастерская добра».

В направлении «Межнациональные отношения»:

Ринат Каримов – автор проекта «Реконструкция праздника», г. Иркутск;

Василя Хасанова – автор проекта «Мы – вместе!», Боханский район.

Кроме того, в рамках Межрегионального молодежного лагеря «Байкал 2020» в образовательном направлении «Бизнес» были подведены итоги областного конкурса бизнес-проектов. Победителем конкурса стал Константин Горцевский – автор проекта «Студия Апгрейт», направленного на разработку приложений к мобильным устройствам. Второе место в конкурсе заняла Анна Воронцова и ее проект «Gloria games» (тематический клуб). Третье место у Галины Гавриловой, разработавшей проект «Адаптационный центр», направленный на поддержку мигрантов из стран ближнего зарубежья.

Общий грантовый фонд на реализацию проектов составил порядка 400 тыс. рублей.

Кроме того, авторы трех инновационных проектов, представленных в секции «Инновации» - Сергей Саливан, Евгений Полетаев и Сергей Козин - получили сертификаты на участие в полуфинале Всероссийского конкурса молодежных инновационных проектов «КУМИР», который пройдет в Москве. Об этом на церемонии закрытия сообщила руководитель секции «Инновации», руководитель общероссийской общественной организации «Молодая инновационная Россия» («МИР») Анна Бухало.

Свои призы и награды участникам межрегионального молодежного лагеря «Байкал 2020» за разработку проектов и активное участие вручили также партнеры проекта - представители различных компаний: «Microsoft», Сбербанк и др.

Напомним, в работе пятого Межрегионального молодежного лагеря «Байкал 2020» принимали участие 800 человек из Иркутской, Томской, Новосибирской областей, республик Бурятия, Карелия и Татарстан, Красноярского края, Москвы, а также представители Китая, Вьетнама, Франции, Великобритании и Японии.

Образовательная программа лагеря велась по 8 направлениям: «Политика», «СМИ», «Реклама и PR», «Бизнес», «Карьера», «Добровольчество», «Туризм» и «Межнациональные отношения».

Межрегиональный молодежный лагерь «Байкал 2020» проводится в Иркутской области с 2008 года. Организаторы лагеря – Правительство Иркутской области и Законодательное Собрание Иркутской области, а также региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия».

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved