Иркутский район Иркутская область
Иркутский район Иркутской области. Общая площадь территории, находящейся в ведении муниципального образования 1132,4 тыс. га. Расположен района в юго-восточной части Иркутской области.

Мобильная связь от Ростелеком. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Статьи

Соревнования среди кладоискателей прошли в рамках молодежного форума на Байкале

Вторые соревнования среди кладоискателей прошли в Большом Голоустном в рамках Межрегионального молодежного лагеря «Байкал 2020».

Соревнования прошли под эгидой федерации приборного поиска России.

- Эта федерация была создана с целью сохранения исторического и культурного наследия. К сожалению, много копателей не понимают ценности найденных ими вещей. Нашли, выкопали, убрали в чулан – и забыли, - пояснил один из организаторов соревнований Игорь Парецкий.

По условиям соревнований поиск «клада» проходил на специально подготовленном для этого участке, в поле у поселка Большое Голоустное. На нем организаторами заранее были закопаны 10 серебряных чешуек, помещенных в пластиковые контейнеры.

В состав двух команд – по 10 человек в каждой - вошли участники межрегионального молодежного лагеря «Байкал 2020». В течение часа участники, вооруженные металлоискателями и лопатами, должны были искать «клад».

С задачей участники соревнований справились успешно. Более того, в течение отведенного на поиск «клада» времени молодые кладоискатели обнаружили несколько исторических артефактов: монеты 18-го, 19-го и начала 20-го веков.

- Ценность найденных участниками монет определяется степенью их сохранности, - пояснил Игорь Парецкий.

По итогам соревнований самым удачливым кладоискателям вручили грамоты и кубок.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved