Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов вручил водителям МУП «Иркутскавтотранс» ключи от новых автобусов

13 новых автобусов в ближайшие дни выйдут на муниципальные автобусные маршруты Иркутска. 22 декабря заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Хиценко, министр имущественных отношений Иркутской области Михаил Карасев и мэр Иркутска Виктор Кондрашов принимали новую технику на предприятии «Иркутскавтотранс».

Автобусы были приобретены за счет средство городского и федерального бюджетов. 5 автобусов средней вместимости марки МАЗ-206060 были приобретены полностью за счет средств бюджета г. Иркутска. На их покупку было выделено 15 млн 039 тыс. рублей.

8 автобусов средней вмести марки МАЗ-КАВЗ-4235-33 были приобретены за счет средств, выделенных из федерального и городского бюджетов в пропорции 70х30 (11 млн – из федерального бюджета, 6,6 млн – из городского). «Автобусы приобретены в рамках реализации соглашения между Правительством Иркутской области и Министерством регионального развития РФ о приобретении автотранспортных средств и коммунальной техники», - подчеркнул Николай Хиценко.

В общей сложности на покупку автобусов из бюджетов разных уровней было выделено 32 млн 639 тыс. рублей, в том числе из бюджета города  21 млн 639 тыс. рублей.    

По своим характеристикам закупленные автобусы и той, и другой марки отвечают самым современным требованиям, они маневренны, эргономичны, вместительны, соответствуют экологическим стандартам. Автобусы марки МАЗ оборудованы пандусами, что делает их доступными для инвалидов.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов вручил ключи от новых автобусов водителям, которые будут их обслуживать. Эксплуатация новых автобусов начнется уже в ближайшие дни. Их поставят на муниципальные маршруты 28 Р, 37 и другие.

В следующем году, сообщил Виктор Кондрашов, из бюджета города будет выделено 20 млн на покупку новых автобусов. Кроме того, администрация города рассматривает возможность купить еще сто автобусов в лизинг. «Это очень удобная и современная форма покупки техники, – отметил Виктор Кондрашов. – С ее помощью нам удастся все муниципальные автобусные маршруты обеспечить достаточным количеством техники без ущерба для городского бюджета».

 

Пресс-служба администрации г. Иркутска

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved