Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

«Что нужно для того, чтобы удержаться на рабочем месте и не быть уволенным в современных условиях?»

Почти пятьсот человек опросили в Иркутске активисты межрегионального общественного фонда «ГОЛОС-Сибирь», задав один вопрос: «Что нужно для того, чтобы удержаться на рабочем месте и не быть уволенным в современных условиях?». Вопрос крайне актуален, поскольку только по официальным сообщениям в Иркутской области более 40 тысяч безработных.

Десятка самых популярных ответов:
•       Быть компетентным человеком (боле 40%)
•       Быть неконфликтным человеком (не ругаться, не конфликтовать) – каждый третий ответ
•       Быть готовым принять новые условия игры, способным взять на себя дополнительную нагрузку, больше работать – 20%
•       Знать Трудовой кодекс РФ, права и обязанности работника и работодателя – готов каждый пятый 
•       Оставаться самим собой – хочет каждый шестой
•       Иметь дополнительные источники дохода – каждый седьмой 
•       Работать на себя (быть самому себе работодателем) – 10%
•       Доказать свою лояльность к компании (без тебя она не выживет), не мутить воду в коллективе, создать имидж незаменимого сотрудника – 10%
•       Отказаться от части заработной платы, быть согласным работать за меньшие деньги – 7-8%
•       Не мешать руководству - 5%

Мнение экспертов:

Владимир Медведев, журналист: 
Кризис хорош и плох тем, что каждого сотрудника руководители фирм начинают мерить на денежный аршин. Хорошо это тем, что в сегодняшних условиях мастеровитые специалисты переживают за свое будущее меньше, чем холуи. А плохо тем, что обесценивается труд, который в принципе не может принести скорой материальной выгоды. Не так, так эдак - через «укрупнение», «оптимизацию», и т.д., будут сокращаться психологи, библиотекари, редакторы, даже педагоги. Чтобы удержаться на рабочем месте, следует критично оценить свой вклад в работу предприятия. А дальше все как обычно: выработка проекта, подключение к нему всех заинтересованных коллег, четкая реализация. После этого только у самодура может возникнуть мысль о твоем увольнении. 

Анна Хецева, исполнительный директор регионального отделения общероссийской организации «Деловая Россия»: 
Во-первых, нужно заниматься делом, а не быть «непрофильным активом» - рано или поздно дойдут руки руководства, осознают, сократят. Во-вторых, делать свое дело хорошо. Быть профессионалом, уметь при этом представить результаты своей работы. В-третьих, мелочей не бывает. И обычно, а особенно в период ужесточения конкуренции на рынке труда, в том числе внутри коллектива, позволять себе опоздания, просроченные документы, незаключенные сделки и прочие - рыть себе «яму». В-четвертых, работать над собой, расти над другими. Постоянно повышать квалификацию, расширять социальную сеть. И напоследок, знание трудового законодательства сегодня необходимо, это очевидно. 

Дмитрий Таевский, редактор портала БАБР.РУ
Чтобы удержаться на рабочем месте, необходимо приносить реальную пользу предприятию. Например, на 20 тысяч выданной зарплаты принести 60 тысяч дохода. Минимум. Либо быть незаменимым. К примеру, хороший бухгалтер в современных условиях незаменим, хотя в явном виде прибыль не приносит. 

Елена Палютина, генеральный директор брендинговой компании «Brand -IDENTICA»: 
Что касается ответа, на мой взгляд, он вполне очевиден: немного удачи (бывают ведь и обстоятельства, от нас не зависящие), далее все зависит от того, что ценит ваше руководство (у которого ценности бывают разные). Однако у руководства есть и общие ценности, а именно: профессиональные качества работника, заинтересованность в работе на компанию. Хотя некоторые фирмы и пользуются кризисом, чтобы снизить заработную плату и повысить нагрузку, у многих ситуация действительно сложная, и если вы это понимаете, то вас непременно оценят. Сейчас всем - и руководству, и работникам, - нужно мобилизоваться и стараться больше, пусть даже за меньшие деньги. Кто сумеет это сделать, тот и выживет. 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved