Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Мобильная связь от Ростелеком. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Статьи

Алисам на выставку «Иркутская Алиса и другие» в «Усадьбе В.П. Сукачева» вход бесплатный

В рамках выставки графики «Иркутская Алиса и другие…», которая работает в «Усадьбе В.П. Сукачева», стартовала специальная акция. С 15 октября 2015 года любая обладательница имени Алиса может посетить выставку совершенно бесплатно. Для этого взрослым достаточно показать любой документ, удостоверяющий личность: паспорт, водительские права, служебное или пенсионное удостоверение, студенческий билет. Для детей таким документом может послужить не только свидетельство о рождении, но даже электронный школьный пропуск. Главное условие - чтобы можно было идентифицировать имя посетительницы.

Напомним, выставка «Иркутская Алиса и другие…» посвящена году литературы в России и приурочена к 150-летию со дня выхода первого издания книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». В Иркутске это произведение впервые было издано в 1992 году, все иллюстрации к ней выполнила художник-график Яна Лисицина.

После выхода книги Яна Лисицина продолжила тему «Алисы», создав ряд литографий во время работы в Доме творчества «Челюскинская» (г. Москва), оборудованном для художников-графиков. Полный комплект литографий «Алиса в Стране чудес» как раз и можно увидеть на выставке в усадьбе. Компанию Алисе составляют персонажи других изданий, над иллюстрациями к которым также работала Яна Лисицина.

Выставка пользуется интересом у горожан и гостей города. И так же, как в произведении Льюиса Кэрролла, здесь посетитель любого возраста находит для себя что-то интересное. С учетом этого организаторы решили не делать никаких возрастных ограничений и для посетительниц по имени Алиса – правом бесплатного посещения могут воспользоваться все тезки книжной героини без исключения. Важно только не упустить время. Выставка графики Яны Лисициной будет работать в «Усадьбе В.П. Сукачева» до первого ноября 2015 года.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved