Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

«Ростелеком» провел оптику в сёла Юголок и Балаганка в Иркутской области

«Ростелеком» расширил географию предоставления услуг широкополосного доступа в интернет по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network) в Иркутской области. Оптика компании проведена в сёла Юголок и Балаганка Усть-Удинского района. Теперь в этих поселениях, где проживают более 16 000 человек, скорость доступа в интернет составляет до 70 Мбит/с.

GPON при необходимости позволяет обеспечить скорость доступа до 1 Гбит/с, что выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. На базе GPON «Ростелеком» предоставляет все услуги через один кабель с организацией беспроводного доступа внутри квартиры или дома.

«Появление оптики, особенно если речь идет про небольшие населенные пункты, задает более высокие стандарты жизни и новую культуру потребления, — отметил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. — Быстрая пропускная способность оптики дает возможность местным жителям подключать современные цифровые сервисы — “Умный дом” или Wink».

Решение «Умный дом» — это система управляемых датчиков и устройств, которые обеспечивают комфорт и безопасность жилья. Она автоматически распознает изменение обстановки, реагирует на них заданным образом и управляется с помощью мобильного приложения. Wink — цифровой видеосервис «Ростелекома», который объединяет все преимущества интерактивного телевидения и онлайн-кинотеатра с отличной коллекцией кино, сериалов, мультфильмов, концертов и другого видеоконтента.

«Мы долго ждали, когда в Балаганке появится оптика, чтобы сразу подключить родственникам интернет и интерактивное телевидение, — говорит абонент «Ростелекома» Виолетта Красноштанова. — Я сама живу в Иркутске и очень беспокоюсь за пожилых родителей, которые не хотят переезжать из деревни ко мне. Сейчас, благодаря оптике, мы стали ежедневно общаться через интернет, и теперь мне спокойнее за них».

Сегодня интернет «Ростелекома» подключен в 159 населенных пунктах Иркутской области, в трети этих поселков доступ во всемирную сеть организован по оптическим сетям связи. Абоненты, перешедшие на оптику, могут комфортно работать с сайтами, мультимедиа, «тяжелым» контентом и интерактивными приложениями. Новые линии значительно расширяют возможности пользователей для дистанционного образования, развития бизнеса, проведения досуга. Узнать подробности и оставить заявку на подключение услуг можно на www.rt.ru и через контакт-центр по номеру 8 800 1000 800.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved