Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Новости, статьи

На международном молодежном лагере «Байкал-2020» ИГУ выступил соорганизатором секции «Научный туризм»

На международном молодежном лагере «Байкал-2020» ИГУ выступил со-организатором секции «Научный туризм». В рамках секции слушатели участвовали в мастер-классах: «Продвижение в социальных сетях», «Фотография», «Проектная работа», «Подготовка презентаций». Серию научных лекций прочитали ученые ИГУ – биологи, геологи, археологи, экономисты, математики.

Завершением работы участников секции «Научный туризм» стало проведение круглого стола на тему «Развитие туристической сферы Иркутской области», организованного Центром инноваций социальной сферы ИГУ. На круглый стол собрались представители всех сторон, заинтересованных в развитие туризма: агентства по туризму Иркутской области, правительства Иркутской области и администрации города Иркутска, вузов и Академии наук СО РАН, ведущих туроператоров региона.

В ходе круглого стола прошла презентация проектов участников секции. Всего было представлено семь проектов. Несмотря на то, разработаны они были в сжатые сроки – во время работы лагеря, предложения участников оказались не просто интересными, но, при условии должной поддержки, реально выполнимыми и коммерчески выгодными.

Одним из самых интересных стал проект, который представила выпускница ИГУ Ольга Турукина, «Программа популяризации внутреннего туризма в Иркутской области», разработанный при участии экспертов Центра инноваций социальной сферы ИГУ. Главным продуктом, по замыслу разработчиков, должны стать маршруты выходного дня. В двухлетнем плане реализации проекта основными вехами стали разработка маршрутов выходного дня, создание сайта-путеводителя, разработка имиджевой кампании, маркетинговые мероприятия, организация рабочих мест.

– Все началось с того, что наша проектная группа занялась разработкой презентаций для муниципалитетов, которые те могли бы использовать в разных целях, – рассказала Ольга Турукина. – Но презентации – это небольшая задача. Тогда, вдохновившись одной из лекций специалиста по долгосрочному прогнозированию Артема Желтова, который выступал на секции, поняли, что Иркутску и другим городам Иркутской области как раз не хватает туров выходного дня. Те объекты, которые муниципалитеты хотели включить в презентации, отлично вписываются в наш проект – это шикарные места для отдыха! Еще одним обязательным условием проекта должно стать привлечение краеведов. Таким образом, повысится не только имидж муниципалитетов. Главное, что у жителей региона появится возможность узнать свой родной край, а также будет развиваться культура семейного отдыха – интересного и познавательного.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved