Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Новости, статьи

Братск примет участие в реализации турпроекта «Ангарский треугольник»

На заседании координационного совета по туризму при администрации города обсуждались вопросы развития въездного туризма и участия Братска в реализации турпроекта «Ангарский треугольник».

Заседание проводила председатель комитета экономического развития Лариса Урезалова. Она отметила, что потенциал Братска в сфере туризма пока используется слабо, хотя возможностей у города на Ангаре много.

В основном, в наш город приезжают, чтобы отдохнуть и поправить здоровье в местных санаторно-курортных учреждениях. За весь прошлый год Братск посетили около 8 тыс. туристов, из них иностранцев всего 43 человека. В тоже время к услугам гостей города не только здравницы и уютные базы отдыха, но и «сибирское сафари» (охота, рыбалка, сплавы по рекам и конный туризм), горнолыжные спортивные комплексы на горе Пихтовой и Ореховом камне, этнографический музей под открытым небом «Ангарская деревня»... Безусловно, главная достопримечательность города - легендарная Братская ГЭС.

Более широкой реализации потенциала Братска будет содействовать международный туристический проект «Ангарский треугольник». Проект был представлен и вызвал большой интерес туристических организаций на Всемирной Туристической Выставке в Лондоне в 2011 году. Предполагается, что путешествие туристов пройдет по маршруту Иркутск (оз. Байкал) — Братск — Северобайкальск, с остановками в поселке Мальта и других точках по маршруту следования теплохода.

В рамках подготовки этого проекта осенью планируется приезд в Братск группы международных и региональных туроператоров.

На заседании координационного совета состоялось предварительное обсуждение участия Братска в проекте — какие достопримечательности и мероприятия могут быть интересны гостям города. Обсуждение будет продолжено на заседании совета на следующей неделе. А пока внести свои идеи и предложения по мероприятиям (акциям, праздникам, фестивалям и т. д.) братчане могут по телефону департамента экономического развития - 349152.

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved