Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Стартовал XV Всероссийский архитектурный фестиваль «АрхБухта. Телепортация»!

В эту среду, 10 марта состоялось открытие XV Всероссийского архитектурного фестиваля «АрхБухта.Телепортация». Участниками стали 20 команд студентов по направлениям архитектуры и строительства ИРНИТУ, а также практикующие архитекторы, дизайнеры, урбанисты из Иркутска, Новосибирска, Самары и Москвы– всего более 100 человек.

В течение четырёх дней участникам предстоит создавать свои арт-объекты в самом сердце Байкала – на о. Ольхон в арт-резиденции «Порт Ольхон». Итогом такой работы станут 20 объектов, выполненных из местных материалов. Арт-объекты станут функциональными элементами развивающейся среды резиденции и всего поселка Хужир.

Темой этого года стала «Телепортация» - это дало участникам свободу в создании идеи и способность «перемещаться» во времени и пространстве. Юбилейный фестиваль стал связующим звеном всех мероприятий от «Бухарта» 2007 года до «АрхБухты» наших дней.

Нововведением этого года стал кураторский проект во главе с архитекторами Андреем и Никитой Асадовыми, это задало новый уровень в разработке проектов участников.

Закрытие «АрхБухты» состоится уже 14 марта на территории Арт-резиденции «Порт Ольхон» (о.Ольхон). В программе закрытия: в 14:00 – презентация арт-объектов участников, 17:00 - торжественное закрытие и награждение победителей фестиваля.

Гости фестиваля смогут выбрать команду-победителя в номинации Зрительских Симпатий и первыми протестировать все функции арт-объектов.

Организаторами фестиваля выступает Клуб Молодых Архитекторов в рамках Всероссийского проекта «АрхДвижение 2.0». В этом году фестиваль проходит при грантовой поддержке Фонда развития регионов России +7, а также благодаря помощи Администрации города Иркутска и Отдела по молодежной политике, Иркутской региональной организации "Союза Архитекторов России" и Арт-резиденции «Порт Ольхон».

Генеральным партнером фестиваля выступает компания ООО «ГРИНВОРКСТУЛС», спонсором фестиваля является компания “Гранит гранат”.

Приглашаем всех на Торжественное закрытие фестиваля «АрхБухта. Телепортация» 14 марта в 14.00 – Арт-резиденция «Порт Ольхон» (по адресу п. Хужир, ул. Байкальская, 2).

 организаторы архитектурного фестиваля "АрхБухта"

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved