Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Новости, статьи

Пианист, заслуженный артист России Борис Петрушанский выступит в концертном зале филармонии 3 сентября

Концерт пройдет рамках XI Международного музыкального фестиваля «Звёзды на Байкале».

В программе концерта произведения Моцарта и Бетховена.

Борис Петрушанский активно концертирует в крупных залах Европы, в Северной и Южной Америке, странах Востока и в России. Пианист занимался у Г. Нейгауза и Л. Наумова, стал лауреатом международных конкурсов в Лидсе (1969), Мюнхене (1971), дипломантом V Международного конкурса имени П. И. Чайковского (1974). После блестящей победы на Международном конкурсе имени А. Казагранде в Терни (Италия, 1975) и ярких выступлений на фестивалях в Сполето и «Флорентийский музыкальный май» концертная жизнь музыканта вышла на международный уровень.

Среди оркестров, с которыми выступает артист — Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова, оркестры Московской, Чешской, Хельсинской филармоний, Римской Академии Санта Чечилия, Мюнхенского радио, Штатскапелла Берлина, Московский и Литовский камерные оркестры, Камерный оркестр Европейского сообщества и другие. Среди дирижеров, с которыми сотрудничал пианист, В. Гергиев, В. Федосеев, Д. Китаенко, К. Аббадо и другие. Помимо представления разнообразных сольных программ, пианист выступал в ансамблях с Л. Коганом, И. Ойстрахом, М. Майским и другими выдающимися музыкантами, с Государственным Квартетом имени Бородина, Квартетом Берлинской филармонии.

Б. Петрушанский с 1991 года преподает в Международной пианистической Академии Incontri col Maestro в Имоле (Италия). Он также ведет мастер-классы во многих странах мира (Великобритания, Ирландия, США, Германия, Япония, Польша). Пианист ― член жюри международных конкурсов (имени Ф. Бузони в Больцано, Дж. Б. Виотти в Верчелли, конкурсы пианистов в Париже, Орлеане, Южной Корее и в Варшаве). В 2014 году Борис Петрушанский был избран академиком Accademia delle Muse (Флоренция).

Осуществленные пианистом записи сочинений Брамса, Стравинского, Листа, Шопена, Шумана, Шуберта, Прокофьева, Шнитке, Мясковского, Уствольской выпущены в свет фирмами «Мелодия» (Россия), “Art & Electronics” (Россия/США), “Symposium” (Великобритания), “Fone”, “Dynamic”, “Agora”, “Stradivarius” (Италия). Среди его записей ― полное собрание фортепианных сочинений Д. Д. Шостаковича (2006).

Начало концерта в 17:00.

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved