Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

XI Международный музыкальный фестиваль «Звёзды на Байкале». 4 сентября Губернаторский оркестр сыграет с лауреатами известных международных конкурсов

4 сентября Губернаторский симфонический оркестр Иркутской областной филармонии в рамках XI Международного музыкального фестиваля «Звёзды на Байкале» выступает под управлением заслуженного деятеля искусств России Илмара Лапиньша с молодыми солистами – лауреатами недавно прошедших престижных конкурсов, возглавляемых художественным руководителем фестиваля народным артистом России Денисом Мацуевым: I Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition, I и III Международных конкурсов юных пианистов Astana Piano Passion.

В программе концерта музыка С. Рахманинова, Д. Шостаковича и П.Чайковского. Все солисты этой программы выступают в Иркутске впервые.

Елизавета Ключерёва живёт в Москве, занимается музыкой с шести с половиной лет. Сначала её отдали в Детскую музыкальную школу Академического музыкального училища при Московской консерватории им. П.И. Чайковского, а теперь она учится в ЦМШ. Лиза планирует связать свою жизнь с музыкой. Для нее в исполнении важнее всего эмоция, она пытается «донести ее до публики через пальцы». Раньше она очень любила Бетховена, затем появилась новое увлечение: Лиза — дипломант VII Международного конкурса молодых пианистов «Посвящение Френцу Листу». Кроме того, Лиза — лауреат II степени Международного конкурса «Искусство XXI века» и многих других. Она дипломант I Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition, проходившего с 30 апреля по 5 мая 2016 года в Москве.

Глеб Романчукевич также стал дипломантом I Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition. В будущем он мечтает совмещать концертную деятельность пианиста с работой дирижёра. На вопрос о своём идеале исполнителя Глеб отвечает: «У меня много любимых пианистов. В прошлом это Сергей Рахманинов, Альфред Корто; в настоящее время среди пианистов я выделяю Григория Соколова, Михаила Плетенёва и многих других артистов. Они для меня являются идеалами».

Санжарали Копбаев — лауреат I Международного конкурса юных пианистов Astana Piano Passion (май 2013 г.). Он произвёл настоящую сенсацию, когда будучи учащимся четвертого класса Республиканской музыкальной школы-интерната им. А. Жубанова занял в конкурсе второе место. Никто не ожидал, что этот маленький, худенький мальчик сможет настолько прочувствовать Баха, так проникновенно, по-взрослому и нестандартно сыграть его концерт фа минор. Специалисты также отметили его легкое прикосновение к клавишам. Сам Санжарали признался, что он совершенно не волновался. Действительно, по мнению зрителей, «какая-то взрослая самодостаточность и внутренняя гармония исходят от этого мальчика».

Виктор Маслов – лауреат III Международного конкурса юных пианистов Astana Piano Passion (апрель 2015 г.). Он родился в 1997 г., музыкой начал заниматься с пяти лет под руководством своей мамы – преподавателя МССМШ имени Гнесиных О.Г.Масловой. С 2014 года он продолжает обучение в Королевском музыкальном колледже в Лондоне у профессора Дмитрия Алексеева. Виктор также является лауреатом многих других всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, в том числе: «Концертрум» (дипломант, Греция, 2002); конкурс пианистов им. Ф. Мендельсона (2003, II премия); конкурса памяти Э. Грига (2004, диплом IV степени в номинации «Соло» и I премия в номинации «Фортепианный дуэт»); конкурс памяти П.И. Чайковского (2005, II премия); конкурса памяти Н. Рубинштейна в Париже, проводимого Славянской консерваторией Франции (2004, I премия), «Музыка Адриатики» в Анконе (Италия, 2007), юношеский конкурс «Ротари» (Москва, 2009) и «Памяти В. Горовица» (Киев, 2012). В 2013 году он одержал победу на Международном радио-конкурсе «Концертино Прага», а в 2015 году получил II премию и два специальных приза на Международном конкурсе молодых пианистов Astana Рiano Рassion. В 2010 году, когда пианисту было 13 лет, он выступил на фестивале в малом зале Нью-Йоркского «Карнеги-холла». Американская пресса наградила юного музыканта прекрасными отзывами: «Он один из тех, кто близко подступил к всестороннему овладению своим репертуаром», «Необыкновенно красивый, глубокий, певучий и теплый звук – в лучших традициях русской пианистической школы». Начало концерта в 19:00.

6+

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved