Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Новости, статьи

Знаковый концерт – закрытие сезона Губернаторского оркестра пройдет 13 мая в Филармонии

Этот концерт, наряду с Открытием и фестивальными и новогодними концертами нельзя пропустить. Ведь именно для них готовится особая программа. Свежая, интересная, неизбитая. Так будет и в этом году. Мировая премьера ждет иркутских слушателей – Концерт для скрипки с оркестром современного армянского композитора Ваче Шарафяна. Солист — хорошо известный нашей требовательной публике по фестивалю «Звезды на Байкале» Гайк Казазян из Москвы. Ваче Шарафян родился в 1966 году в Ереване (Армения). Окончил Ереванскую государственную консерваторию им. Комитаса по классу композиции, а затем аспирантуру. В 1985 году cтал лауреатом Всесоюзного конкурса композиторов (Москва). С 2001 г. — официальный композитор проекта выдающего виолончелиста Йо-Йо Ма «Шелковый путь». В рамках проекта произведения Шарафяна исполнялись на лучших концертных сценах Европы и США. Сочинения В. Шарафяна входят в репертуар многих ведущих современных солистов и ансамблей и исполняются в самых престижных залах мира. С 2010 г. — приглашенный профессор Калифорнийского государственного университета.

Гайк Казазян окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского. В 2006-2008 годах стажировался у профессора И. Рашковского в Королевском колледже музыки в Лондоне. Участвовал также в мастер-классах Иды Гендель, Шломо Минца, Бориса Кушнира и Памелы Франк. В период учебы был удостоен стипендий Президента РФ и Правительства РФ. Гайк Казазян является лауреатом многих международных конкурсов, среди них: конкурс имени Г. Венявского в Познани (Польша, 2001), имени П. И. Чайковского в Москве (дважды в 2002 и 2015 годах), Sion-Valais (Швейцария, 2004, первая премия), имени М. Лонг и Ж. Тибо в Париже (Франция, 2005), в Тонгёнге (Южная Корея, 2007, первая премия), имени Дж. Энеску в Бухаресте (Румыния, 2011, первая премия). Выступления скрипача проходят во многих городах России и за рубежом: в США, Японии, Южной Корее, Великобритании, Ирландии, Франции, Германии, Польше, Бельгии, Швейцарии, Нидерландах, Израиле, Македонии, Сирии, странах СНГ. С 2002 года скрипач постоянно выступает в концертах Московской государственной академической филармонии. С 2008 года музыкант преподает в Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского на Кафедре скрипки под руководством профессора Э. Д. Грача. Также в концерте прозвучит «Gloria» для хора и оркестра Антонио Вивальди. Это произведение отражает мечту многих людей о мире без насилия, об обществе, в котором царили бы мир и любовь. Первыми «Глорию» исполнили девочки-сироты, жившие в приюте Пьета («Ospedale della Pietа») в Венеции, где многие годы служил Вивальди. Концерт пройдет в Концертном зале Филармонии, в пятницу, 13 мая. Начало концерта в 18:30.

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved