Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Новости, статьи

Открытие фестиваля "Дыхание Байкала"

Этот вечер будет посвящен великому Моцарту, ведь в этом году мы празднуем 260 лет со дня рождения композитора.

Музыкальный гений Моцарта непостижим и универсален. Во всех областях музыкального творчества он оставил образцы чистой красоты. В том числе и в оперном жанре.

Опера, как никакой другой жанр интересовала Моцарта. Он мог отказаться от любой работы, если получал заказ на создание оперы. Известны его слова: «Я завидую всем, кто пишет оперы. Я готов плакать, когда слышу оперную арию… Желание писать оперы – моя idеé fixe». Он писал оперы в течение всей жизни, начиная с одиннадцатилетнего возраста. Он великолепно разбирался в театральной культуре и с большой тщательностью работал над либретто своих опер.

С невероятным мастерством Моцарту удаются музыкальные характеристики действующих лиц, его герои подобны реальным, живым людям с их достоинствами и недостатками. Он умело подчеркивает индивидуальность оперных персонажей — все они очень разные, и по-разному ведут себя в сходных ситуациях. Интерес к операм Моцарта вызван еще тем, что он постоянно «смешивал» в них комические и серьезные элементы, драму и фарс, земное и возвышенное.

Светлана Москаленко (Россия, Москва), Ольга Жигмитова (Россия, Улан-Удэ), Мария Тощева (Россия, Иркутск), Екатерина Переверзева (Россия, Иркутск), Джимми Магсеви (Германия) Венцеслав Анастасов (Болгария), Далай Жаргалов (Монголия), Алексей Тихомиров (Россия, Москва) выступят перед вами в этот вечер вместе с Губернаторским оркестром и Камерным хором.

Концерт пройдет 25 мая на сцене Концертного зала Филармонии, начало в 18:30

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved