Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Фестиваль песни «Светлана» прошел в Байкальске

Песня - это маленькая жизнь!

Только не говорите, что вы не знаете о фе­стивале песни «Светлана»! Каждый о нем что-нибудь да слышал. Или бывал на нем. Или собирается. Потому что уже четырнадцать лет это явление присутствует в нашей жизни. А основателем его была Светлана Павловна Гордеева, чье имя вот уже 10 лет носит фестиваль. За эти годы он стал яр­ким событием в культурной жизни учеников байкальской школы №12.

По традиции, сложившейся в школе, «Светлана» заверша­ет первую учебную четверть. Вот и в этом году 29 октября с 10 до 17 часов на сцене загора­лись маленькие и большие звез­ды. Программа фестиваля со­стояла из трех отделений. «В мире волшебных сказок» - та­кова тема песен, исполняемых ребятами 1-7 классов.

Артисты из начальной шко­лы произвели сильное впечатление тем, что не просто пели, а инсценирова­ли свои номера красочно и ярко. Все собрав­шиеся стали зрителями настоящих мини-спек­таклей! Особенно запомнилась песня 4а клас­са «Волшебный цветок», а из солистов - Али­на Токарева с «Песней Красной Шапочки». Своими звонкими голосами юные певцы под­няли настроение каждому.

Во втором отделении фестиваля выступа­ли ученики 5-7 классов. Все ребята мастерс­ки пели и танцевали. Они зарядили весь зал оптимизмом, и у каждого во время выступ­ления сияла улыбка. Неизгладимое впечатле­ние произвели девчонки из 7в класса с пес­ней «Детство», Эсмира Халафова с сольным номером «Маленький принц», «Звезды кон­тинентов» из 6в, «Бяки-буки» из 6г.

Тема третьего отделения, в котором уча­ствовали старшеклассники, звучит лаконич­но, но гордо: «Я - россиянин!» Песни, про­звучавшие под этим девизом, разные по вре­мени создания, стилю, тональности. Но все они способствуют воспитанию у молодого поколения чувства патриотизма и уважения к Отечеству. Исполняя такие песни, ребята чувствуют причастность к судьбе своей стра­ны.

Каждый класс постарался творчески подой­ти к исполнению своих номеров, но выпускников в этот день, наверное, запомнили все. Они подготовили не один, а целых три кон­цертных номера. Простота, душевность, ме­лодичность - все это особенно запомнилось зрителям в исполнении песен «Отчего так в России березы шумят...» (11а) и «Гляжу в озера синие...» (11б).

Необъяснимая волна теплоты и доброты ис­ходила от двух дуэтов, покоривших сердца членов жюри. Это Иван Слободский и Антон Рыльский с песней «Я сюда еще вернусь» и брат и сестра Носыревы - Анатолий и Лилия - с песней «Мир на планете». Вероника Кацарская с песней «Россия», как настоящий профессионал сцены, покорила всех чистотой голоса и умением мастерски держаться на сце­не. Всех исполнителей объединяли удивитель­ный оптимизм, вера в дружбу, любовь - во всё лучшее, что есть в русском человеке.

И зрители, и исполнители получили огром­ное удовольствие от концерта. Этот фестиваль - еще одна возможность объединить учащих­ся школы общим делом. И когда члены жюри удалились на совещание, присутствовавших в зале ждал еще один сюрприз - аукцион, ини­циаторами которого стали учителя школы. Но какой же фестиваль без наград? Хочется от­метить, что ни один исполнитель не ушел из зала в этот день без приза. Спонсоры награ­дили ребят сладкими пирогами, конфетами, парфюмерными наборами и сертификатами на 300 рублей.


Екатерина Алексеенкоеа,
представитель Байкальского
пресс-центра районного
школьного парламента

Газета «Славное море» №45 (9223) от 10 ноября 2011 года

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved