Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Семинар-практикум для директоров модельных домов культуры Иркутской области проведет Областной центр народного творчества и досуга

В доме культуры ЮБИЛЕЙНЫЙ города Байкальска идет монтаж оборудования

Здание центра досуга СИБИРЬ в Тулуне

Обновленноефойе культурно-спортивного комплекса с.Баяндай

Работы по блпгоусройству территории центра досуга СИБИРЬ в Тулуне

21 ноября в Иркутске в Областном центре народного творчества и досуга по программе курсов повышения квалификации, который организует Иркутский областной колледж культуры, соберутся директора на учебу. Эта учеба станет особенной, потому что будет изучаться новый опыт работы директоров по выполнению долгосрочной целевой программы «50 модельных домов культуры Приангарью на 2011 – 2013 годы». Программу утвердило Правительство  Иркутской области в июне месяце, а к новому, 2012 году модельные дома культуры встретят своих посетителей в обновленных фойе, отремонтированных зрительных залах с современным световым оснащением и профессиональной звуковой аппаратурой. Как велась работа по софинансированию областного бюджета программы, как оформлялись заявки на поставку и установку оборудования и размещению заказов на поставки товаров и выполнение работ в доме культуры, - расскажут на семинаре директора модельных домов культуры тем, кому предстоит в следующем году участвовать в программе «Сто модельных домов культуры – Приангарью». На семинаре пройдет обучение основам нормативно-правового обеспечения деятельности учреждений и менеджмента, проектного и информационного сопровождения работы дома культуры, а также директора побывают на открытых занятиях в «Центре развития творчества детей и юношества «Узорочье».

Модельный дом культуры – это современный дом культуры, в котором не только созданы материальные условия для организации досуга населения, но прежде всего, в нем работают профессиональные специалисты, руководители творческих коллективов.  Естественно, что специалисты модельных домов культуры должны работать по-современному, а для этого надо постоянно изучать новинки, повышать профессиональный уровень. Поэтому коллектив государственного учреждения культуры «Областной центр народного творчества  и досуга» определил основные направления деятельности с кадрами модельных домов культуры. Это информационно-методическое сопровождение деятельности модельных домов культуры: открытие нового раздела  на сайте www.ocnt.isu.ru «50 модельных домов культуры Приангарью», мониторинг деятельности модельных домов культуры и консультирование специалистов, проведение мастер-классов в модельных домах культуры, областные семинары-практикумы для руководителей и специалистов. Модельным дом культуры станет только с профессиональными кадрами. Оценить мастерство и поощрить лучших специалистов, будет призван областной конкурс профессионального мастерства специалистов модельных домов культуры в 2012 году. Быть не только творческим, но и уметь правильно, четко излагать и представлять свои проекты и программы, - таким мы видим современного руководителя учреждения культуры. 

 

Галина Кородюк, зам.директора по инновационной деятельности Иркутского областного центра народного творчества и досуга

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved