Собаки Иркутска : Авторский проект
Собаки Иркутска. "Собаки Иркутска" - это авторский проект Анны Бережных. Проект полностью посвящен собакам Иркутска и Иркутской области, кинологической жизни региона. Тут Вы можете найти фотографии собак, анонсы и фоторепортажи с выставок и другую интересную информацию.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи, новости

В Иркутске кокер-спаниель Рой обнаружил в гараже тайник с героином

В Иркутске служебно-розыскная собака обнаружила тайник с героином в гараже около одного из домов по ул. Днепровская в Ленинском районе. Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Иркутской области, строение принадлежит 44-летнему мужчине, азербайджанцу по национальности, он был задержан сотрудниками УФСКН по подозрению в сбыте наркотических средств.

При исследовании смотровой ямы специально обученная собака учуяла запах наркотического средства и начала раскапывать землю, предупреждая кинолога о находке. Полиэтиленовый пакет с героином был завернут в носовой платок, спрятан в нише смотровой ямы и прикрыт сверху доской. Общий вес изъятого наркотика составил 115 граммов, что является особо крупным размером.

Отец троих детей нигде не работал, сидел дома с маленьким сыном. Когда приходили наркозависимые, мужчина выносил расфасованные «чеки» из гаража, в квартире наркотики он не хранил. Жена задержанного была удивлена, когда наркополицейские сообщили ей о незаконной деятельности супруга. По ее словам, она постоянно находилась на работе и думала, что муж занимается исключительно домашними делами.

Мужчине предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, сейчас он находится в следственном изоляторе. Проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление других лиц, причастных к совершению этого преступления.

Героем стал двухлетний кокер-спаниель по кличке Рой из кинологической службы таможни. Его основная задача – поиск наркотических средств. Наркополицейские взяли Роя на обысковое мероприятие для тренировки, и собака за несколько минут показала отличный результат, обнаружив спрятанный героин.

 

ИА Байкал Инфо
Утренний выпуск №1796 от 15 декабря 2010 года

 

Тематические проекты
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved