Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

«ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ» взял старт в Иркутске

Официальная церемония представления экипажей, которая состоялась в Иркутске 6 июля на площади графа Сперанского, символизировала собой начало девятого издания междуна-родного ралли «Шелковый путь». В субботу, 7 июля, мотоциклисты, квадроциклисты, а также экипажи на внедорожниках и грузовиках вышли на старт первого этапа и отправились в сто-рону озера Байкал.

Свою историю ралли «Шелковый путь» начал в 2009 году. Тогда спортсмены соединили Россию, Казахстан и Туркменистан. В 2016 году маршрут гонки впервые в истории прошел от Москвы до Пекина по территориям России, Казахстана и Китая. Такое решение было принято, чтобы подчеркнуть активное развитие дипломатических, социальных и экономических отношений России и Китая. Гонка проходит в статусе трансконтинентального ралли-марафона, объединяя спортивные интересы спортсменов из нескольких десятков стран на маршруте Великого Шелкового пути. Название «Шелковый путь» подчеркивает евразийский характер марафона.

За нынешней гонкой следят телезрители 190 стран, тем более что в этом году впервые представлена категория мотоциклов, и это соревнование стало для них вторым этапом всемирного чемпионата по ралли- рейдам Международной мотоциклетной федерации (FIM). В дебютном соревновании мотоциклистов участвуют 24 райдера. Бороться за победу в классе грузовиков будут 16 экипажей, в их числе — четыре команды «Камаз-мастер». В зачете внедорожников соревнуются 54 экипажа, 12 из них представляют Россию.

Всего участники состязания проедут около 5 000 км. Ралли пройдет по десяти этапам на скоростных участках Иркутской области, республики Бурятии, степных дорогах Монголии, китайских равнинах и в песках пустыни Гоби. Финиш состязания состоится 16 июля в Дуньхуане (Китай).

В Иркутске все участники пересекли стартовый подиум на площади Сперанского, неподалеку от берега величественной Ангары. Приветственные речи, представление участников, проезд через подиум, восторженные взгляды зрителей — гонка стартовала.

Церемония старта открылась приветственным словом Президента Российской

Федерации Владимира Путина, которое зачитал Андрей Абру- севич — главный федеральный инспектор по Иркутской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Огромную подготовительную работу провели на территории региона представители оператора ралли в Иркутской области — компании «Гранд Байкал», чья работа получила высокую оценку дирекции ралли. Реализация таких проектов была бы невозможна и без участия региональных компаний-партнеров, таких как Иркутская нефтяная компания. ИНК выступает генеральным партнером проведения масштабных культурных, спортивных и образовательных проектов муниципального, регионального и межрегионального значения.

Онлайн-старт

Техническим партнером старта IX Международного ралли «Шелковый путь» выступил «Ростелеком». После церемонии открытия спортсмены проследовали к Байкалу, где была расположена первая стоянка участников состязания. Здесь оператор обеспечил для них интернет-канал со скоростью до 1 Гбит/с.

«От Байкальска до бивуака, расположенного на горе Соболиной, мы построили радиоре-лейную линию на оборудовании iPasolink EX производства компании NEC, которое позволяет передавать сигнал со скоростью до 1 Гбит/с, — отметил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. — Благодаря этому участники и зрители смогли без помех вести трансляцию и прямые эфиры на своих YouTube-каналах, а также обмениваться фотографиями и сообщениями».

«Марафон «Шелковый путь» — одно из крупнейших соревнований в мире ралли- рейдов, — подчеркнул заместитель руководителя группы связи дирекции ралли Александр Дурманаев. —

Онлайн-зрителями старта стали тысячи любителей этого зрелищного вида спорта. Поэтому для нас было принципиально важно, чтобы связь была организована на высоких скоростях. «Ростелеком» предоставил мощный канал передачи данных, благодаря чему блогеры вели трансляцию события в социальных сетях, а журналисты передавали большие объемы отснятых материалов высокого разрешения в свои редакции в разные города и страны».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Чагин, директор проекта Международного ралли «Шелковый путь»:

«Я очень рад приветствовать мотоциклистов на ралли-2019. В этом году гонка будет по-на-стоящему сложной, но очень интересной. Если честно, я был бы очень рад сам участвовать в со-ревновании, чтобы насладиться гонкой по территории трех стран: России, Китая и Монголии. Я бы хотел поблагодарить всю команду организаторов SILKWAY RALLY за их работу».

Фредерик Лекиен, заместитель директора проекта:

«Ралли 2019 года предлагает незабываемое путешествие не только для участников гонки, но и для телезрителей почти 190 стран, которые будут следить за этим приключением. В этом году впервые будет представлена категория мотоциклов, и это соревнование станет для них вторым этапом всемирного чемпионата по ралли-рейдам. Без сомнений, это будет зрелищно»

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved