Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

ОАО «Коршуновский ГОК» принимает участие в мероприятиях по восстановлению водно-биологических ресурсов Иркутской области

И.А.Коротаева,начальник отдела охраны окружающей среды ОАО "Коршуновский ГОК"

Железногорск-Илимский, Россия – 9 июля 2014 г. – Представители ОАО «Коршуновский ГОК», входящего в состав ОАО «Мечел-Майнинг», приняли участие в выпуске подрощенной молоди пеляди в Усть-Илимское водохранилище.

Коршуновский ГОК ежегодно заключает договоры по рыборазведению в целях компенсации ущерба, наносимого водным биологическим ресурсам. В этом году специалисты подрядной организации по договору с предприятием вырастили более 250 тысяч мальков пеляди - ценной рыбы рода сиговых.

Обычно выпуск молоди осуществлялся непосредственно на рыборазводном заводе в окрестностях г.Усолье-Сибирское, нынче же было принято решение выпустить рыбу в акваторию Усть-Илимского водохранилища. Для этого были задействованы два автомобиля со специальными емкостями, в которых поддерживалась постоянная температура.

«Несмотря на довольно большое расстояние – около 800 километров – мальки неплохо перенесли транспортировку, - отметила начальник отдела охраны окружающей среды ОАО «Коршуновский ГОК» Ирина Коротаева, - Все они набрали необходимый для выживания в новых условиях вес – более 1,2 г. Надеюсь, что «новоселы» быстро освоятся на новом месте и дадут хорошее потомство».

Пресс-секретарь

ОАО «Коршуновский ГОК»

Сергей Кулыгин

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved