Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Иркутский авиазавод стал призером V Всероссийской премии «СоУчастие»

Совместный проект Иркутского авиационного завода – филиала ОАО «Корпорация «Иркут» и Иркутской областной станции переливания крови занял II место в номинации «За вклад в развитие корпоративного донорства крови».

Только за 2013 год работники завода сдали более тонны крови. Доля заводских доноров по заготовке эритроцитсодержащих компонентов в прошлом году составила 11,6 % от всей заготовки областной станции (то есть, каждый десятый пациент в Иркутской области получал «заводские» эритроциты). Всего же с 2006 по апрель 2014 года объем заготовок составил более 4000 литров донорской крови. За это время на предприятии было проведено 97 Дней донора, кровь сдали 8755 человек.

«Заводчане помогают тысячам людей, которым кровь жизненно необходима, – отметил Максим Зарубин, главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Иркутская областная станция переливания крови». – Сейчас в лечебных учреждениях области уже нет той острой нехватки крови и эритроцисодержащих компонентов, как было раньше. И в этом большой вклад работников Иркутского авиазавода. Огромная благодарность всем, кто в любую погоду приходит к передвижному донорскому пункту, а многие приезжают к нам и по субботам, и находясь в отпуске. Значение донорской помощи просто невозможно переоценить…»

Среди работников Иркутского авиазавода – 21 Почетный донор России. Еще более 30 заводчан близки к получению этого звания. К примеру, Дмитрий Давыдов – донор с юности. Впервые сдал кровь в 20-летнем возрасте и с тех пор сделал это 217 раз! Его кровь, а это более 100 литров, спасла жизни многих и многих пациентов. Еще один заводской донор, Ирина Кучеровская, является рекордсменом по сдаче плазмы. Заводчанка Валентина Измайлова также сдает кровь уже почти 40 лет, и на сегодня успела насдавать столько крови, что хватит на три звания «Почетный донор России».

Справка

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 году. Она призвана поддержать организации, деятельность которых направлена на решение проблем донорства крови. Именно такие организации ежедневно помогают россиянам находить донора нужной группы крови, рассказывают о потребностях Службы крови, привлекают новых доноров и сохраняют донорский актив. В 2014 году на участие в конкурсе было подано рекордное количество заявок – 148 из 55 регионов РФ.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved