Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Братский завод ферросплавов сообщает о подписании акта приемки карьера участка «Южный» Уватского месторождении кварцитов

Братский завод ферросплавов, входящий в группу «Мечел», сообщает о подписании акта приемки и ввода в промышленную эксплуатацию карьера участка «Южный» Уватского месторождения кварцитов, будущей сырьевой базы завода.
Акт подписан рабочей комиссией, в которую вошли представители органов государственного надзора, районной администрации и руководства завода. Оценивая степень готовности объекта, комиссия отметила, что работы на участке выполнены в соответствии с проектом и отвечают государственным стандартам, санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям и строительным нормам.
Поставка кварцитов с участка будет осуществляться круглогодично после окончания строительства технологической дороги длиной 9,6 километра от дробильно-сортировочного комплекса до трассы на г. Нижнеудинск. Братский завод ферросплавов сможет получать с участка «Южный» Уватского месторождения 180 тысяч тонн кварцитов в год.

«Благодаря переходу на кварциты Уватского месторождения мы сможем значительно улучшить качественные показатели конечного продукта, снизить его себестоимость и полностью покрыть потребность ферросплавного завода в сырье. Это усилит наше конкурентное преимущество», — отметил генеральный директор ООО УК «Мечел-Ферросплавы» Геннадий Овчинников.

Братский завод ферросплавов одержал победу в конкурсе на приобретение права пользования участком недр на Уватском месторождении кварцитов и кварцитовидных песчаников в мае 2008 года. Оно расположено в Иркутской области в 24 км южнее города Нижнеудинск. Весной 2011 года завод успешно провел тестовую плавку промышленной пробы кварцитов, показавшую, что сырье Уватского месторождения подходит для получения наиболее востребованной продукции – ферросилиция с содержанием кремния 65% и 75%.

 


ОАО «Мечел»
Сергей Кулыгин
Тел.: (3952) 258-529
Е-mail: ovp@korgok.irk.ru


На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved