Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Коршуновский ГОК приглашает молодых специалистов

В НИ ИрГТУ состоялась презентация крупнейшего горнодобывающего предприятия Иркутской области Коршуновского горно-обогатительного комбината.

Коршуновский ГОК и Иркутский технический университет связывают давние отношения. Ежегодно на предприятии проходят практику от 10 до 15 студентов. Значительная часть инженерно-технических работников комбината являются выпускниками ИрГТУ.

Информация о предприятии вызвала живой интерес  у студентов, которые задавали многочисленные вопросы представителям предприятия. Их интересовали предлагаемые вакансии, размер заработной платы, условия трудоустройства. Коршуновский ГОК испытывает острую потребность в инженерно-технических кадрах: нужны инженеры по открытым горным работам,   инженеры по электроснабжению промышленных предприятий,   маркшейдеры,   геологи,   обогатители,   инженеры наладчики горного оборудования,   электромеханики,   инженеры по энергообеспечению предприятия,  инженеры по нормированию труда. Именно эти специальности являются профильными для института недропользования, который был образован 01.02.2011 в составе НИ ИрГТУ на базе горного факультета, факультетов геологии, геоинформатики и геоэкологии.

Своими впечатлениями от пройденной практики на комбинате поделился один из студентов 5-курсников Александр Байкалов: «Практика полностью оправдала надежды. В течение месяца я работал горнорабочим на взрывном участке. За это время не только получил практические навыки, но и убедился в правильно сделанном выборе профессии». Александру Байкалову и еще двум студентам вуза, хорошо зарекомендовавшим себя во время прохождения производственной практики, будет предложено трудоустройство на КГОКе.

На состоявшейся после презентации встрече с  руководством вуза Управляющий директор ОАО «Коршуновский ГОК» Борис Седельников отметил, что предприятие предлагает выпускникам уникальную возможность в течении 3-5 лет сделать карьеру от горного мастера до руководителя среднего звена. Профессиональный рост можно продолжить и на других предприятиях, входящих в состав Группы Мечел. Этой цели служит реализуемая в компании программа подготовки кадрового резерва, нацеленная на выявление и продвижение перспективной, талантливой молодежи.

На Коршуновском горно-обогатительном комбинате созданы хорошие стартовые условия для приема выпускников. В этом году было сдано в эксплуатацию новое комфортабельное общежитие. Предприятие компенсирует расходы на аренду жилья. Для тех, кто отработал более 2-х лет, возможно выделение займа на приобретение собственной квартиры. Есть варианты оформления ипотечного кредита, при этом проценты по ипотеке платит предприятие.

В результате обсуждения было высказано несколько пожеланий по более рациональной организации подготовки студентов. Например, было предложено при участии предприятия организовать на базе вуза обучение рабочим специальностям студентов, выезжающих на практику на комбинат, с выдачей удостоверения и получением допуска к работе в электроустановках. Руководители ведущих кафедр института обратились к руководству предприятия с просьбой  рассмотреть возможность оплаты проезда студентов до Железногорска, а также увеличения сроков прохождения практики. Состоялся обмен мнениями по поводу возможности повышения квалификации персонала предприятия, привлекая преподавателей университета, организации совместных научно-исследовательских работ. По итогам состоявшейся встречи принято решение подготовить проект соглашения о сотрудничестве Коршуновского ГОКа и НИ ИрГТУ.

 

Пресс-секретарь
ОАО «Коршуновский ГОК»
Сергей Кулыгин
Тел: (3952) 25-85-29
e-mail: ovp@korgok.irk.ru

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved