Россия Иркутск
Тел.: +79041140101

По состоянию на 26 января 2010 года
Категория: Искусство, Союз художников

Кунц В.И. родился в 1939 году в г. Краснодаре в семье русских немцев. В 1942 году живущие на Кавказе немцы были депортированы в Казахстан. В г. Аральске прошли школьные годы Валерия Кунца, проявились его способности художника, он  преподает в школьной изостудии. В 1964 году Валерий приезжает в Иркутск, чтобы поступить учиться в Иркутское училище искусств, о великолепной художественной школе которого он слышал в Аральске.

В Иркутском училище искусств Валерий Кунц постигает профессию художника в мастерских Георгия Леви, Галины Новиковой, Владимира Тетенькина, Бориса Бычкова, Александра Шипицына. Еще учась на У курсе училища, был назначен преподавателем композиции и работы в материале для студентов 1 курса. В 1969 году после защиты дипломного проекта «Старый Иркутск»( жанр плаката) В. Кунц был оставлен преподавателем спецдисциплин в Иркутском училище искусств.

В 1970 году Валерий Кунц закончил курс философии в Высшей партийной школе. В 1973 г. он поступает в Иркутский государственный университет и учится на заочном отделении исторического факультета. Увлекается археологией, работает на раскопках местонахождений древнего человека под руководством мэтров Иркутской археологии Германа Медведева, Михаила Аксенова, Владимира Свинина. Учась в университете, В. Кунц участвовал в уникальном проекте: съемках первого цветного фильма Иркутского телевидения «Три капитана» с режиссером Теофилем Коржановским.

С 1973 года В. Кунц работает художником в Иркутском художественном фонде России. С 1977 года – организует свою художественно-оформительскую мастерскую.

В 1999 году Валерий Кунц преподает художественные дисциплины в изостудии школы № 1 поселка Хомутово. С этого времени художник активно участвует во всех выставках Иркутского отделения союза художников России и различных художественных выставочных проектах. На групповых художественных выставках на произведения В. Кунца всегда обращают внимание зрители, как на художника «интересного, оригинально мыслящего». Художник работает в технике живописи и уникальной графики. Представленные на выставке работы созданы с 2000 по 2009 годы. «… работы В. Кунца отличаются высоким профессиональным исполнением, они изысканны и виртуозны, артистичны и аристократичны. И за всем этим блеском исполнения – глубокие и сложные философские мысли, ассоциации и смысловые подтексты».

Надежда Куклина директор Галереи современного искусства «Дом Художника» ИРО ВТОО Союз Художников России

Валерий Кунц - член Союза художников России

Работы Валерия Кунца

Полет в яблочном раюВалерий Кунц : Живопись   Валерий Кунц : Живопись. Живописные работы этого альбома, входят в состав общей экспозиции первой персональной выставки Валерия Кунца, прошедшей в январе-феврале 2010 года в Иркутске. Представленные на выставке работы созданы с 2000 по 2009 годы. «… работы В. Кунца отличаются высоким профессиональным исполнением, они изысканны и виртуозны, артистичны и аристократичны. И за всем этим блеском исполнения – глубокие и сложные философские мысли, ассоциации и смысловые подтексты».

По ком звонит колоколВалерий Кунц : Графика   Валерий Кунц : Графика. В 1964 году Валерий приезжает в Иркутск, чтобы поступить учиться в Иркутское училище искусств, здесь Валерий Кунц постигает профессию художника в мастерских Георгия Леви, Галины Новиковой, Владимира Тетенькина, Бориса Бычкова, Александра Шипицына. Еще учась на 5 курсе училища, был назначен преподавателем композиции и работы в материале для студентов 1 курса. В 1969 году после защиты дипломного проекта «Старый Иркутск»( жанр плаката) В. Кунц был оставлен преподавателем спецдисциплин в Иркутском училище искусств.  Графика Валерия Кунца, представленная в этом альбоме, выполнена в период с 2000 по 2009 год и входит в состав экс ...