Ангарскцемент ОАО
К 1 августу 2010 года за всё время работы Ангарского цементно-горного комбината было произведено 44 миллиона 284 тысячи 600 тонн цемента.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Команда ОАО «Ангарскцемент» выиграла «серебро» на Спартакиаде ОАО «ХК «Сибцем» в Красноярске

Сборная ОАО «Ангарскцемент» заняла второе место V летней Спартакиады ОАО «ХК «Сибцем». Мероприятие проходило с 24 по 26 августа в Красноярске. За победу боролись 9 команд, в состав которых вошли 220 человек.

В этом году программа Спартакиады включала турниры по волейболу, стритболу, мини-футболу, настольному теннису, гиревому спорту и армрестлингу. Команда Ангарского цементно-горного комбината выступала на соревнованиях после трехлетнего перерыва. Специально к этому событию для спортсменов была подготовлена новая форма, сочетающая корпоративные цвета предприятия – оранжевый и черный. Болельщики, представившие яркую программу поддержки команды, также были полностью экипированы. Спортсмены выступали под флагом комбината, помогал им талисман – грозный, но ласковый «Тигр «Цемик».

Торжественное открытие Спартакиады состоялось в субботу, 25 августа. В этот же день прошли предварительные игры турнира. Ангарским цементникам предстояли поединки с сильнейшими соперниками – победителями и призерами прошлых лет. Но, несмотря на это, спортсмены показали отличные результаты. Так, волейбольная команда ОАО «Ангарскцемент», выиграв у представителей Красноярского, Тимлюйского и Топкинского цементных заводов, вышла в финал. Успешно выступили и футболисты, победившие спортсменов комбината «Волна», Красноярского и Топкинского заводов.

Баскетболисты предприятия провели четыре игры, но в итоге оказались седьмыми. Третью строку турнирной таблицы достойно заняли теннисисты Андрей Горлевский и Сергей Шестаков, которым пришлось играть с перворазрядниками и мастерами спорта. В армрестлинге никаких шансов соперникам не оставил ангарский силач Максим Бутырин. В соревнованиях по гиревому спорту Михаил Казанцев занял шестое место. К концу первого дня Спартакиады ангарская сборная оказалась в числе лидеров соревнований.

26 августа состоялись финальные игры турниров по футболу, волейболу и стритболу. В финальном матче волейбольная команда предприятия встретились с представителями ООО «Топкинский цемент»-2. Игра была очень напряженной, но спортсмены ОАО «Ангарскцемент» смогли оставить соперников позади. После этого на футбольном поле разгорелась борьба за первое место. Игра была сложной, соперники ни в чем не уступали друг другу. Решающий гол в этом ответственном матче забил Денис Кобычев. В итоге – боевая ничья 2:2. Была назначена серия пенальти, в которой работникам комбината не повезло. Однако это еще не означало, что сборная ОАО «Ангарскцемент» потерпела поражение. Когда сформировали турнирную таблицу, оказалось, что у команд ОАО «Ангарскцемент» и ООО «Топкинский цемент»-1 равное количество очков – по 81. Чтобы принять окончательное решение, судьи обратились к «Положению о проведении Спартакиады». В соответствии с документом, победителем соревнований становилась сборная, на счету которой большее число классных мест. Оказалось, что ангарчане и топкинцы имеют одинаковое количество золотых, серебряных и бронзовых медалей. Но, когда представители организационного комитета изучили остальные результаты, стало понятно, что представители Кемеровской области опередили ангарчан, заняв на одно непризовое место больше. Таким образом, команда ОАО «Ангарскцемент» стала серебряным призером V летней Спартакиады.

Все участники состязаний, занявшие призовые места, были награждены Дипломами и медалями. Команда ОАО «Ангарскцемент» получила серебряный кубок и Диплом. Кроме того, спортсмены предприятия привезли домой переходящий флаг, означающий, что следующая Спартакиада холдинга состоится в Ангарске.

Справка:

Ангарский цементно-горный комбинат – динамично развивающееся предприятие с 55-летней историей. Завод отмечен Орденом Трудового Красного знамени, а также многочисленными наградами в области экологии, качества продукции и меценатства. В настоящее время на предприятии продолжается переоснащение производства, внедряются современные стандарты работы. Коллектив завода – более 1000 человек.

Проектная мощность Ангарского цементно-горного комбината составляет 1 млн. 200 тыс. тонн цемента в год. Продукция предприятия использовалась при возведении Братской и Усть-Илимской ГЭС, БАМа, а также многих сибирских городов. Ангарские цементники и сегодня ведут работу под девизом «Качественный цемент – наша традиция!»

 

Наталья Черных
пресс-секретарь ОАО "Ангарскцемент"

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved