Город Тайшет Иркутской области
Город Тайшет. Более века назад в Тайшет пришел Транссиб, с тех пор судьбы многих жителей Тайшета тесно связаны с железной дорогой.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Учительница из Тайшета выпустила шестую книгу по краеведению

Учительница из Тайшета Эмилия Нестерова выпустила свою шестую книгу, которая называется «Были отчего края. Часть вторая». Название первой части книги «Родовое дерево» говорит само за себя. Эмилия Нестерова рассказывает о дорогих ей людях, многие из которых уже ушли в мир иной. Но остались их дети, внуки, правнуки, далёкие и близкие родственники, время идёт, и новые поколения должны знать и помнить, как жили, любили, воевали, умирали, работали их деды и прадеды. Вторую часть книги Эмилия Нестерова обозначила лаконично - «Городу Тайшету и тебе, наследник». Она в основном состоит из коротких заметок о земляках, об их житье-бытье, людях скромных, отзывчивых, щедрых и надёжных, которыми так богата наша сибирская земля. 

Эмилия Нестерова более 45 лет отработала в школе, удостоена знака «Отличник народного просвещения». И все эти годы писательница сочиняет сказки с детьми, занимается сбором материалов о своей родословной, об интересных и замечательных людях района и города. Эмилия Нестерова в очерках, рассказах, коротких зарисовках прославляет людей, которые здесь живут и работают, убедительно и просто, используя пословицы, поговорки, народные мудрости, раскрывает красоту земли тайшетской. Книга «Были отчего края. Часть вторая» издана в твердом переплете, тиражом в 500 экземпляров, в книге - почти 400 страниц.

 

Валентина Кайнова

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved