Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

Видеонаблюдение нового поколения от «Ростелекома»

В прошлом году «Ростелеком» запустил услугу «Видеонаблюдение», которая с первых месяцев начала пользоваться высоким спросом у малого и среднего бизнеса. Причина проста - предприниматели чаще ориентируются на современные умные решения, позволяющие снижать издержки. Поэтому «Ростелеком» предложил своим клиентам удобную и недорогую систему видеонаблюдения, с помощью которой можно контролировать ситуацию в офисе или на объекте из любой точки мира, где есть интернет. Информация с камер хранится от трех до 30 дней в дата-центрах «Ростелекома» в зашифрованном виде. Такая схема обеспечивает высокую безопасность и контроль ситуации на объекте в удобном режиме.

Как отмечает директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Заушицин, этому предшествовал анализ запросов клиентов. «Как выяснилось, одной телефонии и интернета бизнесменам недостаточно. Существует большой и стабильный поток запросов, касающихся возможности организовать видеонаблюдение в офисе или каком-то другом помещении с функцией записи и безопасным хранением данных. Поэтому с самого начала было понятно, что готовый продукт должен быть универсальным. Так появилась услуга «Видеонаблюдение».

Клиенты, которые уже подключили услугу, выделяют несколько ее особенностей, позволяющих называть этот сервис оптимальным.

Безопасность данных

Вопросу безопасности «Ростелеком» уделяет приоритетное внимание. Поэтому компания вкладывает серьезные средства в обеспечение инфраструктуры самым современным и безопасным оборудованием и программным обеспечением. Максимальная защита, которая только возможна на сегодняшний день, распространяется на всех клиентов «Ростелекома».

Отличие «Видеонаблюдения» от аналогичных услуг состоит еще и в том, что клиенту не нужно размещать на своей территории «накопители данных». Это уязвимое место в любой аналоговой системе видеонаблюдения. Изображение с клиентской камеры напрямую поступает в облачное хранилище в зашифрованном виде.

Доступное подключение и сокращение издержек

В отличие от уже существующих на рынке услуг видеонаблюдения, предложение «Ростелекома» состоит в том, что клиенту не нужно нести затраты на приобретение оборудования для хранения данных, на его обслуживание, на дополнительный персонал. В случае поломки камеры специалисты компании ее меняют по гарантии. Гарантия от 2 до 5 лет в зависимости от моделей.

Простой монтаж и использование оборудования

Для того чтобы начать пользоваться услугой, клиенту необходимо лишь определить место в офисе или ином помещении, где необходимо разместить камеру. В дальнейшем оборудование монтируется и подключается к сети Интернет с помощью специалистов «Ростелекома». Далее камера регистрируется в ЦОДе «Ростелекома», снимает все, что происходит в офисе, а видеозапись сохраняется на облачном ресурсе. В любой момент клиент может зайти в свой личный кабинет - с компьютера или мобильного устройства - и посмотреть все, что происходит в помещении как в режиме онлайн, так и ознакомиться с содержимым архивных записей, объем которого зависит от выбранного тарифного плана.

Линейка тарифов предусматривает хранение данных во временном отрезке от трех дней до месяца. Кроме того, имеется возможность скачивать и хранить на своем компьютере нужные видеофайлы. Таким образом, клиент может вести архив событий какого угодно объема.

Дополнительные возможности на все случаи жизни

В рамках услуги «Видеонаблюдение» предоставляется целый ряд дополнительных возможностей. К примеру, клиент может настроить уведомление на возникновение движения в зоне действия камеры — в выходные дни или нерабочие часы. При срабатывании такого сценария на телефон клиента приходит уведомление. И он тут же может посмотреть, что происходит — либо с мобильного устройства, либо с компьютера. Можно настраивать и уровень чувствительности, камера будет реагировать на движение объекта определенного размера. Подобная схема позволяет обеспечить высокую безопасность и контролировать ситуацию на объекте в удобном режиме.

Система позволяет осуществлять съемку в темноте, съемку со звуком (при выборе камер с микрофоном), а также индивидуально настраивать сценарии видеоаналитики. Функция обратного звука на определенных моделях камер позволяет с помощью приложения сделать сообщение голосом, и камера это озвучит в режиме реального времени. Также есть функции «поделиться трансляцией» по ссылке или дать доступ по е-мэйл на любую камеру.

Видеонаблюдение – часть повседневности

Стоит отметить, что «Ростелеком», на базе технологий видеонаблюдения предлагает услуги не только для малого, среднего бизнеса, но и для населения, а также государственных структур. В прошлом году компания дважды демонстрировала свои возможности на примере общественно-значимых городских объектов областного центра.

Так, в начале зимы 50 камер наружного наблюдения «Ростелекома» были установлены в сквере Кирова в Иркутске. Под перекрестный обзор поворотных видеокамер попадают также Тихвинский сквер, площадь Сперанского и остальные прилегающие территории. Видеозаписи в режиме реального времени передаются операторам дежурной части муниципального управления МВД России «Иркутское» и Единой диспетчерской службы города Иркутска. Повредить камеры практически невозможно — они установлены высоко, кроме того, видеозапись передается по оптическим каналам на серверы, которые физически расположены вне сквера. Запись с видеокамер станет основанием для привлечения к ответственности граждан, уличенных в противоправных действиях.

«Площадь Кирова — место массового отдыха горожан, главная елка города, ледяной городок. Основные праздничные гуляния проходят именно здесь, поэтому важно подготовиться к безопасным новогодним каникулам, — прокомментировал директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. — При установке оборудования мы учли особенности городской архитектуры, поэтому камеры органично вписались в пейзаж сквера».

На сегодняшний день видеонаблюдение — одно из самых распространенных и эффективных средств обеспечения безопасности. По статистике МВД по Иркутской области установка видеокамер снижает количество правонарушений на 50%.

За несколько месяцев до этого «Ростелеком» установил интеллектуальную систему видеонаблюдения на площади Труда в Иркутске. Теперь бронзовый комплекс знаменитым киногероям из фильма «Кавказская пленница» и режиссеру Леониду Гайдаю круглосуточно находится под прицелом камер.

Основой для видеонаблюдения общественных мест послужила система, которую компания может мгновенно развернуть практически в любом дворе и доме Иркутска. Она позволяет вести видеонаблюдение за территорией возле здания, на парковках, детских площадках, в подъезде и лифтах. Каждый житель при необходимости может просмотреть видео с камер на своем мобильном телефоне, планшете или компьютере

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved