Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

«Ростелеком» подключил по оптическим технологиям 450 тысяч жителей Сибири

Количество абонентов ОАО «Ростелеком» на территории Сибирского федерального округа подключенных к сети Интернет по оптическим технологиям  GPON и ETTH превысило 450 тысяч.

Наибольшее количество клиентов компании подключенных по оптическим технологиям находится в Красноярском крае (около 101 тыс.), Новосибирской области (более 92 тыс.) и Алтайском крае (около 54 тыс.). 

Кроме подключения новых абонентов, «Ростелеком-Сибирь» перевел порядка 100 тысяч клиентов с технологии xDSL на оптические технологии GPON и ETTH, при этом с начала текущего года переведено 13 тысяч абонентов. Перевод на оптоволокно производится бесплатно.

«Развитие оптических технологий позволяет нам работать на перспективу, отвечая реалиям современной телекоммуникационной индустрии, ведь в будущем количество сервисов требовательных к трафику будет только возрастать, как и нагрузка на сеть, - отмечает Заместитель директора макрорегионального филиала – Коммерческий директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Валерий Беленький. – А планомерный переход от меди к оптике – это один из важнейших шагов «Ростелекома» к улучшению качества наших услуг и повышению эффективности бизнеса».

Оптические технологии (ETTH и GPON) позволяют подключить каждому абоненту комплекс телекоммуникационных услуг, на высоких скоростях при неизменном качестве соединения. На базе данных технологий ОАО «Ростелеком» предоставляет услуги triple-play: Интернет с возможностью скоростной передачи данных, IP-телефонию и Интерактивное телевидение с трансляцией ТВ-каналов в HD-качестве, с организацией беспроводного доступа (Wi-Fi) к услугам  внутри квартиры и офиса.

На данный момент подключение по технологиям GPON и ETTH доступно жителям Красноярского, Забайкальского и Алтайского краев, Новосибирской, Омской, Кемеровской, Иркутской и Томской областей, а также Республик Хакасия, Бурятия и Алтай. 

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved