Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

Музей связи «Ростелеком» пополнился экспонатами

Иркутский Музей связи ОАО «Ростелеком» пополнился новыми экспонатами, среди которых наиболее ценными являются документальные материалы времен Великой Отечественной войны и первых послевоенных лет, подготовленные связистом Евгением Нестеровичем Унучковым, – ветераном ВОВ, труда, бывшим работником Иркутского городского радиотрансляционного узла.

В августе иркутский Музей связи посетили члены Президиума профсоюза работников связи России. Председатель ЦК профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин  высоко оценил большую работу, которую проводят сотрудники музея Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» по сохранению историко-культурного наследия связистов России. Он вручил в дар музею материалы по истории профсоюзной организации и связи и две скульптуры (гжель) – мужская и женская фигуры в форме почтальонов, которые выставлены на обозрение в почтовом зале. Теперь с этими материалами может познакомиться любой посетитель музея, в том числе и краеведы,  исследователи истории связи.

«Ростелеком» активно участвует в развитии телекоммуникационной отрасли Приангарья, постоянно совершенствуя технологии. В тоже время мы прекрасно осознаем, что если не будем помнить историю нашего города  и развития связи, не будем помнить значимых для города  и отрасли связи людей, мы практически потеряем свое будущее»,- отметил директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Тиман.

Иркутский музей связи ОАО «Ростелеком», открытый 4 ноября 1977 года, стал первым отраслевым музеем связи на территории Сибири и Дальнего Востока. Сегодня это один из лучших корпоративных музеев России, который насчитывает более 20 тысяч единиц хранения.

С 1991 года музей располагается в здании-памятнике истории и культуры конца XVIII в. и доме В.Н. Баснина - купца 1 гильдии, мецената, потомственного почётного гражданина, городского головы (1850-1852 гг.), библиофила, коллекционера, ботаника и краеведа. В период с 1830-1832 гг. в его доме останавливался изобретатель практически пригодной конструкции телеграфного аппарата Шиллинг П.Л. и многие другие выдающиеся люди России.

Музей открыт для посещения горожан и гостей Иркутска, в его залах проходят лекции студентов технических ВУЗов Приангарья, его посещают делегации зарубежных стран.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved