Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

«Ростелеком» подготовил свою сеть в Сибири к весенним паводкам

«Ростелеком» разработал и приступил к реализации программы мероприятий по предупреждению (пропуску) паводковых вод на собственных объектах и сооружениях связи в Сибирском федеральном округе (СФО).  

В соответствии с разработанными планами в филиалах «Ростелеком-Сибирь» до конца марта будут проведены командно-штабные учения по проверке степени готовности органов управления и аварийно-восстановительных команд к выполнению задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним паводком на объектах и линиях связи.

Также определен порядок взаимодействия региональных филиалов компании с Главными управлениями МЧС России в СФО по обмену оперативной информацией о паводковой ситуации, доведение её до руководства филиалов и руководителей территориальных подразделений для своевременного реагирования и принятия решений по сложившейся обстановке.
По прогнозам Сибирского регионального центра МЧС РФ (г. Красноярск) и итогам проведенного анализа на реках СФО в настоящее время сложилась аномальная ситуация. При рекордно низких уровнях осеннего ледостава в настоящее время они промерзли практически до самого дна на мелководных участках. Всего с начала года на территории СФО произошло 19 случаев промерзания рек в Республиках Алтай (3 реки), Тыва (8 рек), Хакасия (5 рек), Забайкальском крае (2 реки), Иркутской области (1 река). Такая конфигурация предстоящего паводка не является типовой и может привести к незапланированным чрезвычайным ситуациям. Так, ввиду низких снегозапасов, вероятен сценарий, при котором произойдет формирование длительных по времени ледовых заторов и высоких заторных подъемов уровней воды.  Согласно проведенному анализу статистических данных и прогнозируемых гидрометеорологических условий в апреле-июне 2012 г. подтопление объектов инфраструктуры в результате таяния снега и разлива малых рек наиболее вероятны на территории Алтайского и Красноярского краев, Республики Алтай, Хакасия, юга Кемеровской и юга-запада Новосибирской областей.
«В случаях возникновения реальной угрозы паводка на объектах и сооружениях связи, а также в период предстоящих майских праздников будет организовано круглосуточное дежурство специально назначенных сотрудников «Ростелекома». Мы сделаем все возможное, чтобы погодные условия никак не отразились на бесперебойном функционировании нашей сети связи», – отметил директор департамента мобилизационной подготовки ГО и ЧС Макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Василий Артемьев.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved